Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онлайн-видео стало более социальным

 Онлайн-видео стало более социальным
В начале октября была запущена социальная сеть торрент-видео с записями телевизионных передач шоу и сериалов, получившая название TIOTI (Tape It Off The Internet). Закончив закрытое бета-тестирование проекта, его разработчики сделали в своем блоге официальное заявление о начале работы онлайн-телевидения нового поколения, снабженного максимумом социальных функций – RSS-фидами, комментариями, тегами, рекомендациями, сообществами и прочими уже привычными для современного пользователя возможностями Web 2.0.

Помимо ссылок, по которым пользователи могут скачать интересующий их контент при помощи различных торрент-трекеров, странички с тем или иным сериалом или шоу снабжены ссылками на соответствующие страницы их платной загрузки в iTunes или покупки DVD в Amazon и т.п. Кроме того, у пользователей сайта есть возможность просматривать часть контента по расположенным на нем ссылкам на текущие трансляции и обмениваться небольшими отрывками программ, реализованными в стиле YouTube.

Социальная сеть TIOTI разрабатывалась долгие два года. В прошлом году один из авторов проекта Пол Под (Paul Pod) сообщил изданию TorrentFreak, что его команда работает над расширением пользовательского функционала, который впоследствии будет выгодно отличать TIOTI от многочисленных аналогов: "Наша цель – стать своеобразным Napster для загрузок видео с телешоу и сериалами. Там не было никакого Web 2.0, его пока нет и здесь. Все думают о хорошей архитектуре сайта и фантастическом дизайне, но для обычных пользователей очень важно иметь максимум возможностей. Если их нет – они не возвращаются на сайт".

TIOTI родилась после распада лондонского дизайн-бюро Neuromantics, в результате ухода оттуда Бертрана Мэна (Bertrand Man) в консультационное агентство по цифровым технологиям Mook, а Пола Пода - в обозреваемый новый проект, который некоторые западные издания окрестили "смесью BitTorrent и YouTube" и "Facebook c телевидением по запросу". Еще на этапе тестирования TIOTI сравнивали с сервисами-конкурентами Cast TV и Joost, отмечая, что последние имеют определенные преимущества, связанные, в первую очередь, с прозрачностью в отношениях с обладателями авторских прав на контент. Еще год назад Пол Под, отвечая на соответствующий вопрос, признавал наличие такой проблемы и обещал разобраться с ней, когда придет время.

Судя по всему, эти вопросы были действительно урегулированы, причем довольно простым способом. Наряду со ссылками на торрент-трекеры вроде The Pirate Bay или Mininova TIOTI предоставляет линки на множество различных "официальных" и легальных телевизионных онлайн-сервисов с трансляциями или возможностью скачивания. Такие ссылки могут добавлять и сами пользователи – таким образом, чем больше их будет, тем больше будет и ссылок на телешоу. Кроме того, пользователи вправе добавлять любую дополнительную информацию о том или ином эпизоде шоу – от текстовой до ссылок на трейлеры или, скажем, пародийные видео. В результате получается, что TIOTI не размещает у себя контент, а выступает лишь в качестве средства для обмена им, снимая тем самым возможные претензии по поводу нарушения авторских прав. Проект базируется в США (в Сиэттле), и его деятельность формально не нарушает положений DMCA, о чем разработчики были вынуждены отдельно напомнить в специальном разделе сайта. В то же время последние события в области борьбы индустрии с торрент-сайтами все же дают владельцам TIOTI некоторые поводы для беспокойства.

В закрытом бета-тестировании проекта принимали участие 18 тыс. пользователей, однако оценить их количество после официального запуска TIOTI представляется довольно сложным, учитывая тот факт, что не так давно были открыты еще несколько "телевизионных" порталов, например SideReel или LocateTV. Являясь, по сути, телевизионным онлайн-поисковиком, TIOTI, вполне вероятно, сможет "задавить" соперников на только отличным дизайном и максимумом социальных функций, но и количеством индексируемых телешоу – на текущий момент насчитывется более 500 тыс. эпизодов 75 тыс. различных шоу.

Авторы проекта не скрывают своего стремления воспользоваться все возрастающей популярностью просмотра телевидения в Интернете, что в последнее время, без сомнения, можно назвать очередным глобальным трендом. По оценкам Royal Television Society, британцы в возрасте до 30 лет просматривают в Сети уже 40% всех интересующих их передач.

Источник: rublicon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com