Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем мировых продаж музыкальной продукции упал до уровня 1985 года

Объем мировых продаж музыкальной продукции упал до уровня 1985 года

В прошлом году было продано всего 1,86 млрд музыкальных альбомов, включая 10 отдельных песен, которые продавались как альбомы, сообщает в своем последнем отчете Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), представляющая интересы музыкальных компаний мира.

Как пишет британская The Times, продажи альбомов упали на 11% по сравнению с 2,09 млрд штук годом ранее (считается вместе с платными закачками альбомов с сайтов). Это лишь немногим больше, чем в 1985 году, когда объем продаж составлял 1,8 млрд альбомов. Потом по мере того, как CD набирали популярность, объемы продаж возрастали, достигнув пика к 1996 году, когда было продано 3,4 млрд альбомов.

Основной причиной нынешнего спада продаж в музыкальной индустрии по-прежнему является снижение популярности CD. Продажи дисков упали в первую очередь из-за распространения нелегальных копий, массовость которых не компенсируется за счет платных закачек.

Потери индустрии детально

Доходы звукозаписывающих компаний в прошлом году упали на 8%, составив $19,4 млрд, после того как продажи CD упали на 13%. Этот спад сводит на нет 34%-ный рост в более мелком цифровом бизнесе.

В Великобритании прибыли звукозаписывающих компаний упали на 13% до 1,02 млрд фунтов стерлингов. Самым продаваемым альбомом в Великобритании был альбом Эмми Уайнхус  Back to Black.

Прибыли британской музыкальной индустрии от продаж CD  упали на 16%, составив  871 млн фунтов, а  продажи цифровой музыки на этом третьем по величине в мире музыкальном рынке выросли на 28%, составив  132,2 млн фунтов.

Интернет-провайдеров призывают бороться

Представляя эти статистические данные, IFPI обратилась к интернет-провайдерам с призывом к совместной работе с музыкальной индустрией для борьбы с музыкальным пиратством.  Генеральный директор федерации Джон Кеннеди сказал, что от 50% до 80% интернет-трафика провайдеров приходится на нелегально скопированный контент.

IFPI хочет, чтобы интернет-провайдеры предоставляли данные о своих клиентах, которые делятся с другими незаконно скопированной музыкой, и возможно даже отрезали от интернета пользователей после третьего нарушения ими закона об авторских правах. Кеннеди говорит, что ждет от интернет-провайдеров конструктивного сотрудничества, прежде чем будут задействованы юридические инструменты, принуждающие их к соответствующим действиям.

Первые шаги

Сейчас правительства разных стран все более энергично занимаются решением проблемы нарушения авторских прав. Звукозаписывающие компании и их лобби пытаются достичь соглашений с интернет-провайдерами. В этом месяце крупная компания Virgin Media заявила, что будет писать личные письма пользователям, замеченным в копировании больших объемов музыки. Данные им согласилась предоставлять британская компания Ассоциация звукозаписывающих компаний Великобритании (BPI).

При всей мрачности опубликованных данных, сами представители индустрии не проявляют особой обеспокоенности. Представитель лидера индустрии компании Universal Music Vivendi сказал: "Вот уже десять лет подряд мы каждый год читаем некрологи музыкальной индустрии. Тем не менее, мы все еще живы".

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com