Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На строительство нормальных дорог придется потратить больше денег, чем на оборону

На строительство нормальных дорог придется потратить больше денег, чем на оборону

Об этом сенсационном решении объявил первый вице-премьер Сергей Иванов после того, как проехал по одной из подмосковных трасс. Теперь на дорожное строительство направят 4,8% ВВП. Впрочем, дело тут не только в деньгах. Ведь известно, что плохие дороги - это наша национальная традиция. Сможем ли мы от нее отказаться?

- Это не трасса - это ужас! - поделился своими впечатлениями от дороги Москва-Зеленоград первый вице-премьер с участниками коллегии Минтранса. Прокатиться с ветерком до технико-внедренческой зоны в Зеленограде Иванову помешали не только колдобины, но и запрудившие дорогу фуры.

- И так в Москве не проехать, а тут даже математически на дороге больше фур, чем легковых автомобилей, - продолжал он.

Горький личный опыт заставил первого вице-премьера посмотреть на ситуацию с дорогами глазами обычного человека, вынужденного ежедневно в прямом смысле "выживать" на дороге.

Оказывается, средств на дороги у нас в стране с каждым годом выделяется все меньше, если считать в процентах от ВВП. В 2000 году было 2,9%, а к 2006 году эта цифра плавно упала до 1%. Ясно, что дороги ни для кого не были приоритетом. Но теперь, по словам Иванова, на них выделят сразу 4,8% ВВП - это покруче, чем нацпроект. Хотя из них государство даст только 2,2%. Остальное - частные инвесторы.

- Это больше, чем мы тратим сегодня на оборону! - торжественно возвестил Иванов. - Осуществление предстоящих грандиозных мероприятий, направленных на придание нашей транспортной системе современного, удовлетворяющего потребностям государства и его граждан облика, может быть достигнуто только посредством значительных финансовых вложений.

Такие вложения давно назрели, потому что пик дорожного строительства у нас пришелся на 60-70-е годы, и с тех пор все только ветшало. В результате вместо того, чтобы организовывать транзитные перевозки напрямую через Россию, международные перевозчики предпочитают искать обходные пути. И для экономики России это уж точно не на благо.

В общем, положение критическое, и все указывает на то, что дороги могут стать главным направлением экономической политики нового правительства. Недаром дорожная тема все чаще появляется в повестках дня на самом высоком уровне. Виктор Зубков на последнем заседании правительства обратился к министру транспорта Игорю Левитину:

- Минтранс неплохо сработал в прошлом году, приняв на себя обязательство по строительству мостов. Надо сегодня им с таким же упорством выполнить все показатели, которые они поставили перед собой по строительству автомобильных дорог. У вас, Игорь Евгеньевич, есть шанс опровергнуть афоризм, что у нас нет дорог, есть направления.

Иванов вчера напомнил, что по итогам ноябрьского заседания президиума Госсовета в Красноярске Владимир Путин дал поручение о разработке новой редакции федеральной целевой программы с изменением наименования с "Модернизации" на "Развитие транспортной системы России". И принята она должна быть уже совсем скоро - не позднее 1 мая этого года.

Все так, но ведь дело не только в деньгах, но и в технологиях. Во-первых, у нас на дорогах экономят. Дороги на Западе напоминают толстый слоеный пирог, а наши часто строятся по старинке, "песок-щебень-асфальт".

Во-вторых, материалы используются некачественные.

- У нас же все воруют, - рассказал "Известиям" Алексей, глава небольшой компании, которая занимается строительством дорог. - Все начинается на асфальтовом заводе. Там не соблюдают пропорции, кладут меньше минерального порошка и битума, чем положено. А заказчик, который укладывает дорогу, не против, потому что получил от завода откат. И потом, когда через год дорога придет в негодность, он же получит заказ на ее ремонт. Двойная выгода!

Подобные схемы, по словам Алексея, работают по всей России. Никому не выгодно, чтобы трасса была качественной и не разрушалась.

Есть и еще одна, довольно неожиданная, причина быстрого износа дорог - ужасное состояние автопарка.

- Если бы солярка с фур не капала, таких ям бы не было, - уверен Алексей, - она разъедает битум, получается ямка, потом туда попадает вода, мороз, и вот уже трещина, а потом и яма. Пока у нас талон техосмотра можно купить на любом углу, из древних "КамАЗов" будет течь соляра, и дорог у нас не будет.

Почему за границей трассы лучше

- Основная проблема дорог в России, - говорит архитектор и владелец раллийной спортивной команды Сергей Образцов, - связана с нормами их строительства в 60-70-е годы прошлого века, рассчитанными на чрезвычайно малое количество автотранспорта и низкую интенсивность его движения. Считалось, что при развитом социализме и будущем коммунизме граждане будут перемещаться на общественном транспорте, а грузы будут перевозиться по железным дорогам. Поэтому во дворах негде поставить машину, а дороги разбиваются за сезон грузовиками.

Строительные нормы, рассчитанные на низкую пропускную способность, подразумевали слабую подготовку основания дороги, т.е. "пирога" из песка, гравия и бетона. Чтобы изменить ситуацию придется принимать радикальные меры - полностью удалять старую насыпь и покрытие и на этом месте строить дорогу по современным нормам или же вообще строить новую дорогу, параллельно существующей. Так поступили строители МКАД и трассы на Домодедово. В обоих случаях теперь лишь изредка требуется замена небольших участков покрытия.

В странах с похожим на наш климатом дороги с самого начала были рассчитаны на правильную пропускную способность и имеют соответствующую толщину и качество насыпи и асфальтобетонное покрытие, более устойчивое к температурным скачкам. Разумеется, такие дороги очень дороги - стоимость 1 км доходит до $1 млн. С появлением армирующих структур (геосетки, георешетки) появилась возможность уменьшить стоимость строительства.

А у них?

Чем гуще сеть дорог, тем больше возможностей для нормального экономического развития страны. Плотность автодорог в среднем на человека в России в 3 раза меньше, чем в развитых странах, а на единицу территории мы отстаем в 8-15 раз. Так, если в России на 1000 кв. км приходится 31 км дорог с твердым покрытием, то у наших северных соседей Швеции и Финляндии - 220-230 км, а в странах Балтии - 320-330 км. Рекордсмены по разветвленности дорог - Германия и Дания. Там на 1000 кв. км приходится 1600-1700 километров хороших дорог.

Наши главные стройки

Федеральную автомобильную дорогу "Амур", которая должна соединить Читу и Хабаровск, начали строить еще в 1978-м (за первые 20 лет построили всего 27%), но до сих пор никак не могут закончить. Строительство кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга (так называемое Восточное полукольцо) ведут с 2001 года и уже два раза замораживали процесс из-за нехватки средств. К числу стратегических трасс можно также отнести М4 "Дон", которая должна соединить Москву, Воронеж и Ростов-на-Дону, и автодорожный обход Сочи на дороге М-27 Джубга-Сочи.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС

Что нам мешает строить нормальные дороги?

58% Слишком много людей наживаются на ремонте плохих дорог

22% Сначала от дураков надо избавиться

13% Огромная территория и сложный климат

7% Бездорожье – важный фактор стратегической безопасности страны. Вражеские танки не пройдут!

В опросе приняли участие 3612 человек.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Не_уверен

комментирует материал 25.03.2008 #

Дороги - это конечно хорошо.
Но лучше бы сначала выделили графу бюджета на борьбу с дураками.

user avatar
dovlato

отвечает Не_уверен на комментарий 25.03.2008 #

Например, сделать страну более привлекательной для людей с головой и образованием, не провоцируя их на массовый уезд за рубеж..

user avatar
Не_уверен

отвечает dovlato на комментарий 25.03.2008 #

С учетом того, что 3/4 прямо сейчас готовы уехать из России, если им посулят хорошие деньги... newsland.ru/News/Detail/id/238110/
А последние лет пятнадцать дорожка накатанная - получить образование здесь (а у нас все еще прекрасное образование, если говорить не об университете Натальи Нестеровой), в процессе обучения уже пообщаться с западными вербовщиками и уехать за границу. Просто потому, что нам нечего предложить специалисту, не нужен он никому и своими знаниями и серьезной наукой денег, пристойных для жизни, он у нас не заработает никогда (если это не нефтянка, конечно).

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 25.03.2008 #

Вы что, хотите полностью разорить страну? Тут даже продразверстка и отнятие нательных крестиков не поможет - таких денег просто не собрать.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 25.03.2008 #

Ну почему сразу разорить? Известно ж что у России две беды - дураки и дороги. И сдается мне,что дороги это следствие.

user avatar
coldflow

комментирует материал 25.03.2008 #

А трассы а границей лучше потому, что там их ремонтируют для того, чтобы отремонтировать.
А не для того, чтобы попилить бабло за тяжелые условия труда, вываливая под дождем самосвалы асфальта.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 25.03.2008 #

Тааак...То есть отрезок Москва-Зеленоград (это 4-6 полос с разделителями и отбойниками, вполне нормальная трасса, правда слегка раздолбанная и адски перегруженная) Иванову не по нраву. Интересно, что бы сказал сей государственный муж, проехав по той же трассе километров 150 на север...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.03.2008 #

Будто качественные дороги не являются неким атрибутом качественной обороны.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 25.03.2008 #

Это нереально. Максимум в больших городах подлатают, а в глубинке все как было, так и останется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com