Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичей защитят от авиашума

Москвичей защитят от авиашума

В Москве в тестовом режиме заработала уникальная автоматическая станция контроля шума авиатранспорта. Городские власти выражают надежду, что это поможет наказать "заоблачных нарушителей" в случае превышения допустимого шумового порога.

По данным московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, на сегодняшний день 10% территории города находится в зоне повышенного авиашума. Больше всего жалоб поступает от жителей Западного, Юго-Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов.

Первая система станций контроля шумового воздействия авиатранспорта появится в Зеленограде, у жилых домов, которые находятся в непосредственной близости от зоны вылета аэропорта Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая станция способна фиксировать шум самолетов на остальном фоне, то есть вычленять шум авиатранспорта и вычислять превышения допустимого шумового порога, вызванные полетом лайнеров. Система оборудована беспроводными интерфейсами связи, что позволяет управлять работой дистанционно.

Информация в режиме реального времени транслируется в Информационно-аналитический центр ГПУ "Мосэкомониторинг", где экологи видят всю "шумовую картину дня". После обработки эти сведения отправляются в органы Единой системы организации воздушного движения и в Роспотребнадзор по городу Москве. В российском законодательстве за повышенный уровень шума предусмотрена административная ответственность. Однако до сих пор наказать нарушителей было крайне сложно, так как власти не располагали механизмами, позволяющими зафиксировать шумовое превышение. Создание же системы контроля за авиационным шумом позволит более эффективно следить на земле за ситуацией в небе, считают московские власти.

На эти меры чиновников заставили пойти постоянные жалобы москвичей, живущих вблизи столичных аэропортов. Так, этим летом жители некоторых районов юга столицы жаловались на шум от заходящих на посадку самолетов. Тогда представители Федеральной аэронавигационной службы Минтранса пояснили, что в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в аэропорту Внуково были приняты вынужденные меры: пилотам пришлось снижаться на посадку в городской черте.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com