Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон отказался закрывать отделения Британского совета в РФ

Лондон отказался закрывать отделения Британского совета в РФ

Власти Великобритании не намерены прекращать работу отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, как того требует российский МИД, сообщили РБК в посольстве Великобритании в Москве. "Как и планировалось, сотрудники Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге придут на работу в свои офисы 14 января", - сообщили в посольстве.

Как отметили в дипмиссии, Великобритания будет продолжать дискуссию с российскими органами власти "с целью найти решение ситуации как можно скорее и таким образом дать Британскому совету возможность продолжить работу".

Напомним, в декабре 2007г. российский МИД потребовал закрыть региональные отделения этой организации с 1 января 2008г. Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что Британский совет осуществляет свою деятельность в России незаконно.

Однако Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании сочло, что этот скандал связан с расследованием дела об убийстве Александра Литвиненко. "Это не политическая организация, а учреждение культуры, и мы решительно возражаем против любых попыток как-либо связать данную ситуацию с тем обстоятельством, что наши попытки довести дело об убийстве А.Литвиненко до суда не встретили достаточного сотрудничества с российской стороны", - говорилось в заявлении британского внешнеполитического ведомства, распространенном ранее.

"Британский совет подтверждает, что он надлежащим образом поставлен на налоговый учет в России и исполняет все требования российских налоговых органов, касающиеся его деятельности", - отметили в МИД Великобритании, напомнив, что, в соответствии с заключенным Великобританией и Россией соглашением о сотрудничестве в области науки, образования и культуры от 1994г., Британский совет имеет полное право работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

И правильно длает. Из-за маленького скандала, закрывать отделение, это неправильно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com