Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 в Голливуде, Калифорнии в семье хиппи.

Леонардо Ди Каприо вырос в голливудских трущобах. Родители Лео были хиппи и мать выбрала ему столь необычное имя, когда ещё не родившийся сын толкнулся в ней, когда она рассматривала картину Леонардо да Винчи.

Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвел его на популярное детское телешоу - это стало первым появлением будущего актера перед камерой. Продюсеры шоу вначале были в восторге от бурного, активного ребенка, внесшего свой колорит в передачу, однако вскоре, по той же причине они были вынуждены «уволить» Лео - его поведение оказалось совершенно неконтролируемым и доставило много хлопот на съемочной группе.

Ди Каприо дебютировал в кино в 5 лет.

Ди Каприо поступил в начальную школу при Университете Сидс, где он начал посещать курсы актерского мастерства, после чего, для более углубленной учебы отправился в Лос-Анжелес. Но уроков с педагогами ему казалось мало - слишком велико было желание начать выступать перед живой публикой и он, присоединившись к авангардной труппе под названием «The Mud People» начал гастролировать по Лос-Анжелесу.

Закончив школу в Сидс, Лео поступил в Школу Джона Маршала в Лос Фелиз, где он сыграл в своей первой настоящей пьесе. В возрасте 15 лет ДиКаприо уже имел своего личного агента - в это время он уже  снимался в рекламных роликах и небольших документально-учебных фильмах. В том же году Лео получил небольшую роль в суперпопулярном тогда сериале - «Лесси», а также роль подростка-алкоголика в «Санта Барбаре» и несколько ролей в других сериалах.

К 10 годам он уже был разочарован в кинобизнесе — его агент настаивал на смене имени (ему предлагалось взять имя Ленни Уильямс) и Леонардо было отказано в нескольких ролях из-за его стрижки.

В 14 лет ДиКаприо решил повторить попытку стать актёром. Он нашёл агента, которому нравилась и его стрижка, и его имя. Он снялся в более чем 30 рекламных роликах, в нескольких сериях «Санта Барбары».

Впервые же на большом киноэкране Леонардо Ди Каприо появился в 1991 году в ленте «Зубастики-3», изображая мальчишку-подростка. В том же году 16-летнего подростка пригласили в популярнейший сериал компании ABS - «Growing Pains».

С 1991 года он снимался в сериале «Растущая боль», но покидает шоу ради съёмок в картине «Жизнь этого парня».

Ди Каприо победил более ста претендентов на роль Тобиаса Вульфа в этом фильме. Лео получил самые благожелательные отзывы критиков за этот фильм, причём некоторые утверждали, что он переиграл самого Де Ниро.

Следующей картиной Ди Каприо была картина «Что гложет Гильберта Грейпа». В этом фильме он сыграл умственно отсталого брата Джонни. Его честная и открытая игра принесла ему номинацию на »Оскар». 19 летний актёр оказался в центре внимания голливудской богемы.

В 1994 году вышел на экраны вестерн «Быстрый и мёртвый», где Ди Каприо досталась одна из главных ролей.

В 1995 году Ди Каприо снялся в экранизации романа Джима Керола «Дневник баскетболиста», проект и съёмки которого откладывались многие годы в ожидании молодого талантливого актёра. Ди Каприо особенно волновала сцена, где он должен был выглядеть и действовать почти как настоящее животное. Фильм стал лидером проката, во многом благодаря игре Леонардо.

1996 год стал очень насыщенным для Ди Каприо. Он снялся в двух картинах: «Комната Марвина» и »Полное затмение». В первой картине его партнёрами стали Мерил Стрип и Дайана Китон, а во второй картине ему пришлось сыграть двусмысленные отношения поэта Рембо и его учителя Поля Верлена. Критики были в восторге, а Ди Каприо тут же причислили к сексменшинствам.

В 1997 году ДиКаприо стал очередным, но современным воплощением Ромео в современной версии «Ромео и Джульеты». На Берлинском фестивале 1997 года актер получил приз за лучшее исполнение мужской роли в этом фильме. Этот фильм стал самым любимым фильмом отца актёра.

1997 год принёс мировую популярность. «Титаник» стал самым главным событием года. Результат известен всем - 14 номинаций на премию «Оскар», 11 статуэток, сборы, перевалившие за 1 млрд. долларов и гигантская, неописуемая популярность ДиКаприо, выходящая за рамки здравого смысла. Мир захлестнула ДиКаприо-мания. Леонардо Ди Каприо получил номинацию на премию «Золотой глобус». Именно эта роль выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

На фоне грандиозного успеха «Титаника» все последующие ленты актеры терялись, а армия поклонниц редела с каждым годом все больше и больше. Лео стали приглашать в фильмы, совершенно недалекие по своей художественной ценности, делая ставку исключительно на раскрученное имя звезды.

Так свет увидел сперва «Пляж», интерес к съемкам которого, был выше интереса публики к самому фильму.  Затем голливудские боссы выпустили на экраны абсурдную по сюжету версию романа Дюма. За роль в фильме «Человек в железной маске» Ди Каприо был удостоен награды «Золотая Малина» за «худший экранный дуэт».

Следующие несколько лет казалось, что на карьере актера поставлен крест. Однако 2002 год вполне можно вторым пришествием актера в мир большого кино: после небольшого перерыва Ди Каприо снялся сразу в двух лентах - исторической драме «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, номинированной на Оскар в 10 категориях, а также в авантюрной комедии Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь», далекой от наград киноакадемии, но прибыльной для ее создателей и интересной для рядового зрителя.

Леонардо Ди Каприо входит в число «100 самых ярких кинозвезд всех времен» (по опросам журнала «Empire») и в число «50 самых красивых людей мира» (по опросам журнала «People»).

Что касается личной жизни, то первой подружкой Ди Каприо была его одноклассница по имени Сесси. На свое первое свидание Лео нацепил голубую водолазку, купленную в супермаркете и отвел девушку на фильм «Когда Гарри встретил Салли». Его тонкий вкус в подборе одежды явно не впечатлил Сесси, она назвала его «чудиком» и больше с ним не встречалась.

Модель Жизель Бундхен появилась в жизни Лео сразу после модели Ванессы Хейдон. Актер увидел Жизель на очередном показе, послал ей в гримерку букет цветов, а уже через пару дней молодые вместе отправились отдыхать. Бразильская топ-модель по прозвищу «Тело» полностью отвечала всем требованиям Леонардо: была безумно красива, невероятно амбициозна во всем, что касалось карьеры, и так же невероятно холодна в личных отношениях. Кроме того, она, как и Лео, была неравнодушна к собакам. Их отношения устраивали Ди Каприо до тех пор, пока девушка не заявила, что хочет стать актрисой.

2008 год принес актеру много новых работ. Ди Каприо и Мартин Скорсезе планируют уже четвертую совместную работу. В начале будущего года пройдут съемки картины «Shutter Island» по роману Дэнниса Лихэйна.

Леонардо Ди Каприо и студия Warner Bros планируют снять два фильма на основе популярного аниме и манги Akira. Режиссером проекта выступит ирландский директор Руаири Робинсон, в прошлом году номинированный на «Оскар». Продюсерская компания Леонардо Ди Каприо также примет участие в проекте. Какие актеры будут задействованы в новом фильме, пока не известно. Планируется, что первая часть фильма будет представлена летом 2009 года.

Леонардо Ди Каприо также сыграет торговцев наркотиками в новом фильме «Кокаиновые ковбои».

«Кокаиновые ковбои» является римейком одноименной документальной ленты Билли Корбена, снятой в 2006 году. В основе фильма - история наркодилеров, осуществивших серию крупнейших сделок в период 1970-80-х годов. Марк Уолберг сыграет «кокаиновую» легенду Джона Робертса, а Леонардо ДиКаприо досталось роль пилота по имени Микки Мандей.

Интересное предложение Ди Каприо получил от скандального режиссер Квентина Тарантино, который пригласил двух голливудских звезд Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта сыграть в своем новом фильме «Бесславные ублюдки». Тарантино планирует представить в Каннах уже в 2009 году.

Продюсерская компания Леонардо Ди Каприо Appian Way приобрела права на экранизацию сценария Дэмиана Стивенсона, посвященного жизни писателя и создателя культового персонажа Джеймса Бонда – Йана Флеминга.

Компания Леонардо Ди Каприо Appian Way займется продюсированием биографического фильма о знаменитом британском авторе и журналисте Йане Флеминге. На сегодняшний день детали проекта не раскрываются, однако существует вероятность, что прародителя агента 007 сыграет сам Леонардо.

В августе 2008 года стало также известно, что Ди Каприо может сыграть Владимира Ленина в фильме российском фильме «Мозг Ленина».

Недавно же стало известно, что спустя 11 лет со дня выхода на экраны знаменитого «Титаника», Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет опять встретились на одной съемочной площадке.

Награды и номинации

Награды

2005 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Авиатор)

2005 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Авиатор)

1998 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Титаник)

Номинации

1994 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)

1994 Премия Оскар — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)

1997 Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Ромео и Джульетта)

1997 Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Ромео и Джульетта)

1997 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Ромео и Джульетта)

1998 Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Титаник)

1998 Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Титаник)

1998 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) Титаник

2001 Премия Золотая малина — худшая мужская роль (за фильм Пляж)

2003 Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Банды Нью-Йорка)

2003 Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Поймай меня, если сможешь)

2003 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Поймай меня, если сможешь)

2005 Премия Оскар — лучший актёр (Авиатор)

2007 Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Кровавый алмаз)

2007 Премия Оскар — лучший актёр (за фильм Кровавый алмаз).

Фильмография

1988-1997 — Розанна / Roseanne — одноклассник Дарлен

1990 — Санта Барбара / Santa Barbara — Мэйсон Кэпвелл в детстве

1990 — Родители / Parenthood — Гарри Букман

1991 — Зубастики 3 / Critters III — Джош

1992 — Ядовитый плющ / Poison Ivy — Парень

1993 — Правдивая история этого парня / This Boy’s Life — Тоби Вулф

1993 — Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s eating Gilbert Grape — Арни Грэйп

1994 — Вечеринка с выстрелами по ногам / Foot Shooting Party, The

1995 — Полное затмение / Total eclipse — Артюр Рембо

1995 — Быстрый и мёртвый / The Quick And The Dead — Малыш

1995 — Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries — Джим Кэрролл

1996 — Ромео и Джульетта / Romeo+Juliet — Ромео

1996 — Комната Марвина / Marvin’s Room — Хэнк

1997 — Титаник / Titanic — Джек Доусон

1998 — Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask — король Людовик XIV, Филипп

1998 — Знаменитость / Celebrity — Брендон Дэрроу

2000 — Пляж / The Beach — Ричард

2001 — Кафе «Донс Плам» / Don’s Plum — Деррик

2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can — Фрэнк Уильям Абигнэйл

2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York — Амстердам Валлон

2004 — Авиатор / The Aviator — Говард Хьюз

2006 — Отступники / The Departed — Билли Костиган

2006 — Кровавый алмаз / Blood Diamond — Дэнни Арчер

2007 — Одиннадцатый час / 11th Hour, The — рассказчик

2008 — Революционная дорога / Revolutionary Road — Фрэнк

Источник: www.leonardodicaprio.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com