Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Издание Financial Times определило судьбу 18 миллиардов Apple

Издание Financial Times определило судьбу 18 миллиардов Apple
Когда речь заходит о том, как бы потратить заработанные деньги, позиции Apple и правительства России в целом совпадают - никак. И те, и другие предпочитают создать некие "стабфонды", в которые и идут доходы и сверхприбыли. За последний квартал Купертино увеличило свой резерв более, чем на три миллиарда долларов, а сам он составил свыше 18 миллиардов.

Как пишет издание Financial Times, далеко не все одобряют политику накопительства, пропагандируемую компанией. Так, аналитики считают, что Apple стоит активнее работать своими долларами на рынке, так как сейчас достаточно выгодный момент для поглощения какого-либо интересного производителя или даже конкурента. У инвесторов другой интерес - долгие годы они не получали никаких дивидендов за свою преданность, что на фоне тех самых 18 миллиардов выглядит даже цинично.

Однако и первых, и вторых, по видимому, придется разочаровать. Apple вряд ли расстанется со своими деньгами. По крайней мере, если и будет их тратить, то не такими порциями, как 44 миллиарда Microsoft за Yahoo. Стив Джобс предпочитает держать деньги по двум причинам. Во-первых, это дает компании возможность без особого ущерба переживать кризисы экономики, один из которых сейчас набирает обороты. А во-вторых, этот резерв оставляет место Apple для выборочного приобретения необходимых технологий. Нет, компания вряд ли купит Adobe, но оглянувшись назад, мы увидим, что покупка FingerWorks привела к появления сенсорных тачпадов в iPhone и MacBook Air, а ранее таким же образом в арсенале Купертино появились FireWire, Final Cut Pro, Logic Shake да и сама система Mac OS X.

Что компания купит в следующий раз? Вот это вопрос, на который было бы интересно получить ответ. Есть предположения? Будем рады выслушать их у нас на форуме.
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com