Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из МГУ отчислили четверых студенток-активисток, связанных с журналисткой Морарь

Из МГУ отчислили четверых студенток-активисток, связанных с журналисткой Морарь

С социологического факультета МГУ отчислены четыре активистки студенческой группы, вот уже год конфликтующей с деканом Владимиром Добреньковым. В качестве формальной причины отчисления называется академическая неуспеваемость, сообщает "Эхо Москвы". В то же время сами студентки уверены, что случившееся стало местью деканата за то, что организация OD Group обратилась с жалобой к ректору вуза. Российский союз студентов выразил намерение вступиться за отчисленных социологов.

В целом, к отчислению было представлено около 30 студентов, однако приказы почему-то были подписаны только на четверых (по данным OD Group, об отчислении уведомлены лишь трое). На заседании студенческого совета факультета активистов обвинили в неэтичном и аморальном поведении. С теми же формулировками, по словам активистов, выступил и декан Добреньков. Речь шла о последней акции учащихся, когда в Татьянин день они обратились к ректору МГУ Виктору Садовничему с требованием восстановить отчисленных ранее товарищей. Тот переадресовал все вопросы к декану факультета.

Вскоре после встречи с ректором четверо активисток организации - Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская, Ольга Бушнева и Аэлита Забродина - получили неудовлетворительные оценки на экзамене. Как заявила Забродина в интервью сайту Polit.ru, в ходе экзамена были допущены процедурные нарушения, и студентки подали соответствующую жалобу в ректорат. Все четверо подготовили документы на перевод из МГУ в другой ВУЗ, однако теперь они являются отчисленными и перевестись не могут.

OD Group, по собственным словам, борется за улучшение качества образования на факультете. В манифесте студентов из OD Group сказано, что на факультете проходят курсы по бессодержательным учебникам, нет электронной библиотеки, отсутствует возможность обмена с зарубежными вузами.

Примечательно, что в состав группы входит выпускница факультета Наталья Морарь, скандально известная журналистка. Недавно российские власти запретили гражданке Молдавии въезд в Россию в связи с тем, что она представляет "угрозу государственной безопасности" - предполагается, что недовольство чиновников вызвала одна из публикаций журналистки. После двух неудачных попыток пересечь границу Морарь была вынуждена вернуться в Кишинев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com