Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футуристический общественный транспорт

Футуристический общественный транспорт

Новая Зеландия славится своим парком Agrodome, в котором находится один из уникальнейших центров развлечений под названием Agroventures. Не так давно в нем появился  новый комплекс, призванный развлекать посетителей. Впрочем, если вы думает, что он сделан только для развлечений, то глубоко заблуждаетесь. Автор проекта Джеффри Барнетт считает, что его разработка может стать транспортом будущего в огромных мегаполисах, вроде Нью-Йорка.

Собственно, для начала неплохо бы понять, как сейчас используется разработка Джеффри, после чего уже и можно будет строить какие-то планы на будущее (точнее, рассказывать о том, как его видит автор проекта).

Итак, проект под названием Shweeb представляет собой комплекс, внешне похожий на какой-то аттракцион вроде Американских горок без подъема наверх. Люди сидят в необычных прозрачных капсулах, которые приводятся в движение ими же самими за счет педалей в передней части такой капсулы.

Суть заключается в том, что эта самая капсула, приводимая в движение пассажиром, передвигается по окольцованным подвесным рельсам. В момент такого путешествия пассажир (он же и «водитель») испытывает феерические ощущения за счет того, что он видит вне прозрачной капсулы. А все дело в том, что она способна развивать скорость до 45 километров в час. На поворотах капсула еще и изгибается примерно так же, как это делают мотогонщики во время захода на поворот.

Но кроме острых ощущений проект Shweeb имеет и спортивную направленность. Во-первых, крутить педали, приводя в движение капсулу само по себе очень полезно, а во-вторых, трасса представляет собой две параллельные окольцованные рельсы. Естественно, что большая часть заездов осуществляется в форме соревнования – один участник занимает одну рельсу, а другой – вторую. Тот, кто пройдет три круга трассы первым и будет признан победителем. Принять участие в таком соревновании можно всего за 45 долларов. Джеффри Барнетт построил неплохой развлекательный бизнес, но его мечты имеют гораздо больший масштаб.  

А все дело в том, что его аттракцион позволяет проводить командные соревнования, когда на одной стороне сразу же передвигается несколько капсул. Естественно, что у Барнетта родилась идея сделать из аттракциона полноценный транспорт будущего, который заменит автомобили в больших городах.

Каковая главная проблема жизни в большом городе? Пробки и не самый здоровый образ жизни. Система, о которой говорит Джеффри, способна решить обе проблемы. Кроме того, она смотрится достаточно привлекательно в том случае, если мы доведем нашу экологию до такого момента, что разные испарения будут еще больше влиять на здоровье горожан. И появляться на улице будет просто небезопасно!

Идея заключается в том, что весь город будет окутан рельсами, наподобие тех, что представлены сейчас на аттракционе Schweeb. При этом, данные пути будут соединяться с домами простых горожан, благодаря чему те смогут оказываться в дороге прямо из дома. Естественно, что пути будут иметь связь и с офисными зданиями.

Получается, достаточно интересная картина, похожая на какой-то фантастический фильм. Встали утром, поели, привели себя в порядок, сели в капсулу, и оказались на работе. При этом, из дома нужно будет аккуратно выезжать, тем самым попадая в общий поток движущихся капсул.  Во время пути до работы еще и спортом позанимались! Кто-то может сказать, что лучше воспользоваться велосипедом… Нет, не лучше, так как последние стоят в пробках не меньше автомобилей. Даже в Санкт-Петербурге. Что уж говорить про Нью-Йорк!

Основные преимущества подобного типа транспорта:

- экологичность;

- спортивный образ передвижения;

- быстрота. Да, скорость в 45 км/в час не так уж впечатляет, но она сглаживается благодаря полному отсутствию пробок. Почти метро над землей;

- удобство. Те, кто прокатился в подобных капсулах в Новой Зеландии, говорят, что это было очень удобно;

Есть, конечно, и очевидные вопросы. В частности, насколько безопасны данные конструкции? Ведь, город охватывает гораздо большие расстояния, нежели сегодняшний аттракцион. И в связи с этим возникает много вопросов и проблем, которые, вероятно, только обдумываются Джеффри Барнеттом;

Футуристическая система Барнетта пока лишь мечта. Тем не менее, он уже стал воплощать ее, построив аттракцион. Кто знает, возможно, что через 10 лет подобная транспортная система и появится в одном из крупных городов мира?

Источник: biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com