Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes: для успешной карьеры высшее образование не обязательно

Forbes: для успешной карьеры высшее образование не обязательно
Миллионы абитуриентов ежегодно сталкиваются с проблемой выбора профессии. Будущие специалисты пытаются определиться с тем, в какой вуз и на какой факультет им лучше пойти учиться, чтобы по окончании института быть востребованными на рынке труда и получать хорошие деньги.

Между тем данные журнала Forbes свидетельствуют: чтобы подняться по карьерной лестнице, диплом о высшем образовании вовсе не нужен. Издание опубликовало список самых высокооплачиваемых профессий в США, не требующих обучения в вузе.

Стюардессы и дизайнеры, установщики лифтов и операторы атомных электростанций - все они получают не менее $5 тыс. в месяц. А возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий, не требующих вузовской подготовки, спортсмены. Однако это вовсе не значит, что стоит пренебрежительно относиться к обучению в высших учебных заведениях. Так, по данным американского бюро трудовой занятости, люди, имеющие диплом, зарабатывают в течение жизни на $1 млн больше, чем те, кто не окончил вуз.

К тому же совсем недавно правительство США выяснило, что профессии, которые не требуют получения высшего образования, наиболее часто вызывают у людей депрессию. Исследование, проведенное сотрудниками Администрации национального образа жизни и злоупотребления наркотическими средствами, показало, что больше всего страдают психологическими расстройствами няни и сиделки, ухаживающие за инвалидами, пожилыми людьми и детьми. К примеру, 11% из них рассказали, что подобная работа вызывает апатию, бессонницу и недовольство собой. У так называемых бебиситтеров пропадает аппетит, и им становится сложнее на чем-либо сосредоточиться. Схожие симптомы наблюдаются у более чем 10% сотрудников общепита: официанты, бармены и повара тоже не могут похвастаться здоровой психикой.

А вот удовольствие от работы получают представители профессий, подразумевающих создание чего-либо. Это и не удивительно, ведь элементы творчества способны скрасить любую повседневную рутину. Лишь 4,3% респондентов, подверженных депрессии, нашлись среди ученых, инженеров и архитекторов.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com