Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспериментальная вакцина могла повысить риск ВИЧ-инфекции

Экспериментальная вакцина могла повысить риск ВИЧ-инфекции

Вакцина для защиты от ВИЧ-инфекции, клинические испытания которой были досрочно прекращены в сентябре, не только оказалась неэффективной, но и могла повысить вероятность заражения неизлечимым заболеванием. На это указывает число новых случаев инфекции среди участников исследования.

В последнем этапе испытаний, проводившихся Merck совместно с Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID), приняли участие 1 503 жителя ЮАР. 741 доброволец получил прививки настоящей вакциной, остальным 762, составившим контрольную группу, вводилось плацебо. В результате за отчетный период в первой группе было зафиксировано 24 случая ВИЧ-инфекции, тогда как в контрольной – только 21.

Никто из испытуемых не знал, был ли он привит настоящим препаратом, поэтому дополнительное число случаев заражения невозможно объяснить более рискованным поведением участников.

По словам разработчиков, сама вакцина, содержавшая синтетические фрагменты вирусной РНК, не могла стать причиной заболевания. Как отмечается в официальном заявлении Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, фрагменты генетического кода трех разновидностей вируса, использовавшиеся в препарате, ни при каких условиях не могут объединиться и воссоздать вирус в его первоначальной форме.

В то же время, нельзя полностью исключить, что, вопреки замыслу создателей, вакцина каким-то образом могла понизить естественную сопротивляемость организма вирусной инфекции.

В настоящее время организаторы пытаются выйти на контакт привитыми настоящей вакциной добровольцами, чтобы предложить им пройти дополнительные тесты на ВИЧ. Результаты дополнительного анализа хода клинических испытаний будут опубликованы 7 ноября.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Давно надо бы уже изобрести вакцину от от ВИЧ инфекций.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com