Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что есть БАД и с чем его съесть?

Что есть БАД и с чем его съесть?

В редакции «АиФ» состоялся «круглый стол». Эксперты обсуждали следующие вопросы: что такое БАД и с чем его едят? Как правильно выбрать БАД?В обсуждении приняли участие главный эксперт Института питания РАМН Андрей Васильев, ведущий специалист Центра профилактической медицины Галина Холмогорова и директор Московского представительства фармацевтической компании «Эвалар» Наталия Прокопьева.

Хорошая профилактика БАД стоит доктора

— Подсчитано, что здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% — от генетической предрасположенности, а на 70% — от образа жизни, важнейшим слагаемым которого является питание. Чем хуже питание, тем больше болезней. Почти как в известной русской пословице «Хороший повар стоит доктора». Но у нас сегодня есть возможность разнообразить свой рацион. Зачем принимать дополнительно биологически активные добавки к пище?

Андрей Васильев: — Чтобы не болеть! Если в Америке и Японии биологически активные добавки к пище давно в ходу, то и средняя продолжительность жизни там значительно выше — до 78 лет. В России, где лишь малая часть населения употребляет БАДы, продолжительность жизни составляет 65 лет. Конечно, есть и другие причины, но неправильное питание, безусловно, вносит негативный вклад в состояние нашего здоровья. С неправильным питанием связаны гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, подагра, некоторые злокачественные образования. Это говорит о многом! Прежде всего — об актуальности проблемы адекватного правильного питания и необходимости употребления биологически активных добавок к пище.

Галина Холмогорова: — Действительно, структура питания наших людей резко изменилась. Вспомните, какие у нас были столовые, пельменные, блинные, где можно было взять первое, второе и третье, как мы привыкли. Сейчас нам насаждают различные фастфуды, «Макдоналдсы», против них на Западе врачи развернули настоящую борьбу, поскольку пища эта нездоровая. А огромное количество продуктов во всевозможных баночках, тарелочках, пакетиках, где так много консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, что состав больше похож не на кулинарный рецепт, а на какую-то химическую формулу. От такой пищи человек получает не питательные вещества, а нагрузку на печень. Тут впору говорить уже об очищении организма. А консервированная пища? Она вообще прямиком переходит в жир. Не устаю повторять, основа основ здоровья — это рациональный состав пищи, в которой есть всё: белки, жиры и углеводы, микро- и макроэлементы, витамины. Если чего-то не хватает, то организм начинает страдать. Решение проблемы уже есть — использование готовых биодобавок. Главное — правильно сделать выбор.

Андрей Васильев: — Когда мы приобретаем для себя какую-то вещь обыденного потребления, мы очень внимательно рассматриваем этикетку, «щупаем» ткань, разглядываем обложку на книге… Но не всегда смотрим, что кладём себе в рот. Это поразительно! Мы не хотим, в большинстве своём быть образованными! Посмотрите, сколько сейчас случаев недобросовестного отношения к изготовлению пищевой продукции, сколько желудочно-кишечных инфекций. Нарушение в производстве биологически активных добавок к пище может принести несоизмеримо больший вред. Вот почему надо выбирать прежде всего не просто БАД, а компанию-производителя. Доверять производству, которое отвечает всем мировым стандартам и обеспечивает качество разработки и контроль продукции.

Сильное звено

— По данным 2006 года, в России было зарегистрировано 6 тысяч БАД! Из такого огромного количества сделать выбор очень сложно. Возникает вопрос, кому доверить своё здоровье?

Андрей Васильев: — Как я уже сказал, гарантировать качество биологически активных добавок может лишь то производство, которое открыто для инспектирующих организаций — Роспотребнадзора. Соответственно, и выбор, на мой взгляд, должен быть ориентирован на отечественного производителя. Если компания солидная, имеет собственное современное производство, устойчивый рейтинг и опыт — то такому производителю можно доверять.

Наталия Прокопьева: — Но честного так и норовят подставить… Приведу пример из нашей практики. До появления в аптеках БАД «Сабельник-Эвалар» о сабельнике никто не слышал, наверное, лет 100. Последний раз это растение упоминалось ещё в царской России. Тибетский доктор лечил им больные суставы российскому императору. Мы стали рекламировать препарат и… тут же на полках выстроились другие «сабельники», сделанные «на коленке», замоченные в воде… Если наши специалисты сначала вникли в суть дела, оценили дозировки активных веществ, при которых трава будет действовать именно в нужном направлении, то остальные лжепроизводители просто играли на нашей популярности. Мы прошли весь путь клинических испытаний и череду официальных проверок. На это, кроме нас, никто не пошёл. Сегодня «Сабельник-Эвалар» зарегистрирован в качестве лекарства. Вот он и ответ: кому вы доверите своё здоровье?

Галина Холмогорова: — Мне нравится такой профессиональный подход к выпуску продукции. Травы — субстанция тонкая, их активные вещества зависят и от погоды, и от времени сбора. Очень важно, чтобы в биодобавке они строго дозировались, а это гарантирует только технология фармацевтического производства. Как раз такие технологии и внедрены в компанию «Эвалар».

Наталия Прокопьева: — Наша компания предъявляет особые требования к сырью, поэтому мы выращиваем дефицитные травы на собственных плантациях в предгорьях Алтая. Действует жёсткий входной контроль поступающего сырья. Лаборатории аккредитованы Минздравом. Есть независимый центр-тест, где определяются показатели безопасности: микробиология, токсичные элементы, радионуклиды, пестициды, токсины. Проверяются и свои лекарства, БАДы, косметика, пищевая продукция, чаи. Ну и наконец, технологии с мягкими режимами переработки, обеспечивающие максимальное сохранение природных целебных свойств растений. Всё это называется — «управление качеством», которое и даёт эффективные и безопасные препараты.

Кому доверить своё здоровье

— Российские БАДы с их оригинальной рецептурой оценил и заграничный покупатель. Это ли не показатель качества и эффективности препаратов, возросшего авторитета отечественного производителя?

Наталия Прокопьева: — У нашей компании и у рынка БАД в России один и тот же возраст — более 15 лет. Мы выпускаем не только такие известные БАДы, как «Овесол», «Гепатрин», «Черника-форте», «Хонда», но и натуральные лекарства. Сотрудничаем с НИИ, фармакологами, используем солидные базы для проведения клинических и доклинических исследований. И со временем наиболее эффективные БАДы регистрируются как натуральные лекарства. Бывший БАД «Сабельник-Эвалар» — сегодня уже лекарство. Завершается регистрация «Атероклефита» как лекарственного средства для снижения уровня холестерина. Мы выпускаем БАДы по международным стандартам качества GMP, не отступая от главной цели: повышение качества жизни и улучшение здоровья россиян.

Андрей Васильев: — Верю, что люди научатся уважать отечественного производителя. Перестанут поддаваться обману агрессивной рекламы, приобретать дорогостоящие, распространяемые через сетевой маркетинг сомнительные добавки. «Эвалар» на правильном пути: проводит серьёзную разъяснительную кампанию по потреблению биологически активных добавок к пище. Продукция компании продумана по своему составу, дополняет друг друга. Рассмотрим «Турбослим» и «Атероклефит». Эти средства, с одной стороны, способствуют нормализации липидного обмена, снижению массы тела, с другой — улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы. И порознь они не будут так эффективны. В данном случае природные компоненты взаимодополняют друг друга, более эффективно обогащают наш рацион, снижают риск развития атеросклероза, гипертонической болезни. Вот какой широкий диапазон возможностей у биологически активных добавок к пище.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com