Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если украли мобильный телефон

Что делать, если украли мобильный телефон
Сначала простая рекомендация: купив телефон и ставя в него SIM-карту - поменяйте стандартный ПИН-код карты (например на Ваш год рождения) и воспользуйтесь меню телефона “Защита”, привязав телефон именно к этой карте. По крайней мере, это затруднит использование телефона и Вашей карты.

Для многих мобильный телефон является чем-то вроде лучшего друга, и его утрата наносит не столько материальный ущерб, сколько моральный. Если для Вас дороги данные, которые хранятся в телефоне, а сам телефон ценности не представляет, не стоит пытаться его искать. (Если Вы не депутат, не министр или его заместитель, ну и еще сотни три-четыре должностей, для которых телефон будут искать, бросив все остальные дела).

То, что данные потеряны - можете не сомневаться. Первое что сделает новый владелец - перепрошьет (за деньги, если Вы заблокировали телефон) или сбросит (если нет блокировки) память телефона.

На моей памяти был только один случай, когда вор, позарившись на вознаграждение за SIM-карту, принес ее. И был благополучно задержан вместе с телефоном.

Если для Вас принципиально важно найти телефон - помните одно - успех этого мероприятия зависит исключительно от Вашей настойчивости и чуть-чуть удачи.

Итак. Вы обнаружили пропажу телефона. Что делать?

1. Если Вы контрактный абонент - немедленно позвонить оператору и заблокировать номер. Это не сделает Вас заложником телефонной компании и сбережет контрактные денюжки.

2. Если Вы абонент предоплатной услуги - можете не торопиться. Хотя если Вы регистрировались у оператора - можете попробовать. По крайней мере, Вы ничего не потеряете сверх того, что уже потеряли.

Для совершения остальных действий Вы должны быть владельцем телефона де-юрэ. Т.е. у Вас должны быть документы, подтверждающие факт Вашего владения данным телефоном.

3. Если идти в ближайший райотдел далеко и лень, заявление можно отправить по почте. Заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

4. Пишите заявление на имя начальника РО, в котором у Вас похитили телефон. Или на имя начальника того РО в районе, обслуживания которого Вы проживаете. При написании заявления не обязательно указывать ФИО этого начальника. Достаточно указать должность и наименования райотдела. Теоретически, Ваше заявление у Вас обязан принять любой сотрудник милиции (согласно п.3 ч.1 ст.10 и ч.2 ст.10 ЗУ “О милиции”). Но если Вам удастся это провернуть, расскажите мне как. Ваш опыт бесценен.

5. В заявлении укажите обстоятельства пропажи телефона, его марку, модель, цвет, цену, IMEI и приложите копии документов подтверждающих, что Вы являетесь владельцем телефона. Лучшим вариантом формулировки о пропаже является кража. Например “На остановке маршрута троллейбуса № 3 я позвонил Васе. После окончания разговора положил телефон в карман (сумку). В троллейбусе я собрался позвонить Пете обнаружил, что сумка расстегнута, а телефон пропал.” Здесь возможны варианты в зависимости от Ваших обстоятельств. Если имел место грабеж или разбой - пишите именно так. НО! Никогда не пишите о том, чего не было. Можно написать о якобы краже телефона, если Вы его потеряли (но ведь у Вас нет такой уверенности?) но ни в коем случае нельзя писать о том, что в отношении Вас совершен разбой или грабеж, если его не было. Обязательно укажите, что стоимость телефона составляет половину вашей зарплаты (или 2-3 зарплаты, стипендии) и является для Вас просто огромной, вы собирали на него средства последние 3-6 месяцев, отказывая себе во всем….

6. Собственно с этого и начинается проверка в жизни Вашей настойчивости. Через 10 дней (плюс-минус два-три дня) Вы должны получить ответ от ОВД из которого будет видно, какие действия предприняты ОВД и какие действия следует предпринять Вам. Вариант первый. Вы получили ответ, что по Вашему заявлению возбуждено уголовное дело (будет указан номер дела и лицо его ведущее). Очень хорошо. Одновременно с возбуждением УД Вас должны признать потерпевшим и допросить как потерпевшего для уточнения обстоятельств дела. Вы пользуетесь всеми правами, предусмотренными в УПК (уголовно-процессуальный кодекс) для потерпевшего. Вы имеете право (если следователь этого не сделал) написать заявление с просьбой к телефонной компании о получении распечатки звонков с вашего телефона. Внимание: для телефонной компании (оператора мобильной связи) не имеет значения, укажите Вы свой номер или IMEI телефона. Укажите оба. Если СИМ-карта осталась в Вашем телефоне - хорошо. Если ее поменяли - оператор отследит звонки по IMEI телефона. Теперь самое главное. Для проведения таких действий следователю не нужна ни санкция прокурора, ни суда. Ибо отслеживаются звонки с телефона, который является ВАШЕЙ собственностью. Для оператора достаточно постановления следователя о проведении таких действий. Все эти операции являются БЕСПЛАТНЫМИ! Как для следователя, так и для Вас. Поэтому не верьте словам о том, что надо заплатить оператору, начальнику, прокурору…

Источник: www.needtraffic.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com