Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские ученые разработали вакцину от птичьего гриппа

Британские ученые разработали вакцину от птичьего гриппа
Согласно недавно обнародованным данным, Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) добилась успехов в разработке вакцины от смертельного штамма H5N1 вируса птичьего гриппа. По словам специалистов, вакцина предоставит человеку надежную защиту от опасности заражения.

Опасения ученых касательно мутации вируса птичьего гриппа обретают серьезную почву с ростом числа смертельных случаев заболевания среди людей. Новая вакцина, разработанная компанией GlaxoSmithKline, может оказаться эффективной в защите от двух независимых подтипов вируса. Клинические испытания нового препарата прошли в азиатской клинике в Гонконге и включали более 1200 человек.

По словам специалистов, разработка вакцины велась с учетом необходимости предоставить человеку защиту не только от H5N1-вируса, найденного во Вьетнаме, но также от опасного Индонезийского вируса, который на сегодняшний день уже забрал немало человеческих жизней.

«Вакцина была создана на основе Вьетнамского штамма. Но в то же время, она обладает очень широкой активностью. Нейтрализующие антитела, которые вырабатываются после вакцинации, способны предоставить человеку защиту не только от одного типа вируса», - говорит Альберт Остерхауз (Albert Osterhaus), глава отделения вирусологии при Медицинском центре Эрасмуса (Erasmus Medical Centre) в Нидерландах. Независимые исследователи предрекают вакцине компании GSK большое будущее.

На сегодняшний день вирусом птичьего гриппа инфицированы 368 человек в 14 странах во всем мире. Статистика ведется с 2003 года. Было зафиксировано 234 смертельных случая. Специалисты оговаривают, что эффективная вакцина может быть разработана не менее чем через 4-6 месяцев после начала эпидемии. Это связано с тем, что необходимо достаточно много времени на изучение и создание вакцины, после того как процесс мутации вируса достигает определенной, опасной для здоровья человека, точки.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com