Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь на Земле могла возникнуть на 750 млн лет раньше, чем считается

Жизнь на Земле могла возникнуть на 750 млн лет раньше, чем считается
Австралийские и немецкие ученые, основываясь на базе последнего исследования, проведенного в Западной Австралии, утверждают, что жизнь на нашей планете могла появиться на 750 млн лет раньше, чем считается.

Как сообщает научно-популярный журнал New Scientist, исследователи обнаружили необычно легкие изотопы углерода, который считается основным элементом для возникновения органической жизни. Изотопы были обнаружены в Западной Австралии в регионе Джек Хиллс. На основании радиоуглеродного анализа австралийские и немецкие ученые определили, что возраст изотопов составляет 4,25 млрд лет. Данный временной период в геологической истории нашей планеты именуется как преархейский период.

Сегодня общепринятая научная точка зрения исходит из того, что жизнь на планете зародилась примерно 3,5 млрд лет назад, после того как Земля обзавелась относительно надежной атмосферой, блокировавшей жесткое космическое излучение, а смеси паров сероводорода, аммиака, угарного газа постепенно начали рассеиваться и формировать новые соединения.

Однако австралийская находка ставит данную теорию под вопрос и намекает исследователям на то, что примитивная жизнь могла зародиться на планете практически на самом первом стабильном этапе ее существования. Хотя даже сами авторы исследования говорят, что их находка и анализ не дают полной гарантии этого.

Немецкие геологи под руководством Торстена Гайслера из Университета Мюнхена обнаружили радиоактивные элементы в микроскопических структурах графита и алмазов, содержащие в себе изотопы углерода-12 и углерода-13.

Ученые отмечают, что в обычных условиях высокие концентрации этих легких элементов однозначно свидетельствуют о наличии органического материала. "Сейчас слишком рано говорить о том, может ли легкий углерод в этом случае быть индикатором жизни, особенно учитывая возраст находки. Есть вероятность того, что подобные изотопы могли появиться в результате небиологических химических реакций. Однако в данном случае концентрация этих элементов не должны была быть такой высокой", - говорит Гайслер.

Еще одна точка зрения исходит из того, что на ранее стадии существования Земли на планете существовали подобные резервуары из легкого углерода, который после стал ключевым элементом для органических структур.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com