Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В школах Москвы введут карточки для оплаты питания

В школах Москвы введут карточки для оплаты питания

В течение двух-трех лет пластиковые карты будут внедрены во всех московских школах. Эксперимент, начатый на территории столицы, признан успешным и получил поддержку Мосгордумы. Об этом в понедельник пишет газета "Московский Комсомолец".

Участие в эксперименте приняли около 200 учебных заведений. Ученики этих школ оплачивают при помощи карточек питание. Введя карту в специальный терминал, участники эксперимента в зависимости от времени суток получают возможность выбирать блюда из меню завтрака, обеда или полдника. Таким образом, по замыслу авторов системы, родители избавляются от необходимости давать ребенку наличные деньги, которые могут быть отняты или потрачены на пиво и сигареты.

Также карточка используется при входе в школу для контроля посещаемости и для проезда в метро. Идут переговоры с Мосгортрансом об оплате "школьными" карточками наземного транспорта. Предполагается, что со временем с помощью карточек будет регулироваться доступ учеников к школьной библиотеке, а также доступ родителей к электронному дневнику ребенка и, возможно, к видеозаписи уроков.

Новая система имеет некоторое количество недостатков. Так, руководство многих школ недовольно необходимостью переучивать персонал. Некоторые родители скептически относятся к контролю прогулов с помощью карточек (ребенок может убежать уже после того, как карта приложена к терминалу). А дети, утверждая, что в школьных столовых кормят невкусно, все равно просят у родителей деньги на еду.

Надо сказать, что ужесточением порядка в школе порой бывают недовольны не только дети, но и родители. "Школу я вспоминаю с радостью, до сих пор помню, как убегали с уроков в кино. А сейчас? Классный руководитель звонит мне, как только Катя не появляется в школе. По мне, так за 6 учебных дней можно дать своему ребенку один день отдохнуть-прогулять школу. Да уж, хорошенькое нововведение - всевидящее око", - заявила журналистам 45-летняя жительница столицы.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Japanese

комментирует материал 14.07.2008 #

Ну, это для родителей, которые пытаются воспитать свое чадо в тепличных условиях.
А как же получить жизненный опыт, уметь постоять за себя?

user avatar
OldNaft

комментирует материал 14.07.2008 #

Как связаны отсутствие наличных у школьника и жизненный опыт?
Что касается темы - не проще поставить счтыватели дебетовых карт? Для чего огород городить с этими специальными школьными картами?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com