Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В интернете наступает эпоха видео

В интернете наступает эпоха видео

Видео будет играть ведущую роль в новой волне интернет-инноваций, которая перевернет привычные модели бизнеса и предоставит потребителям множество увлекательных возможностей. Так считают организаторы конференции C-Sсape, которую проводила компания Cisco Systems.

Провайдеры услуг и телестудии уже готовятся к временам, когда доступ к видеопрограммам станет гораздо проще и, возможно, дешевле, чем сегодня.

В последние годы, новые компании вроде You Tube популяризировали видео в интернете. Успех You Tube был столь убедителен, что в прошлом году поисковый гигант Google заплатил 1,65 млрд долларов за покупку этой компании.

Эрик Хаггерс, работающий в группе наблюдения за технологиями и СМИ будущего корпорации BBC, считает, что видео, распространяемое через интернет, приведет к перестройке компании. Би-Би-Си навсегда откажется от магнитных лент и полностью перейдет на цифровое вещание к 2011 году.

Би-Би-Си намеревается создать социальную сеть для онлайновой трансляции своих архивных материалов общей продолжительностью 1,3 миллиона часов, предоставив пользователям новые возможности доступа.

"Я думаю, мы делаем лишь первые шаги, - сообщил участникам конференции Хаггерс, который говорил из Лондона по видеоконференц-связи Cisco. - Сейчас месячный объем онлайнового трафика Би-Би-Си составляет 1,3 петабайт, причем, примерно две трети его составляет аудио". Через год, благодаря видео, объем увеличится до 5 петабайт. Один петабайт равен квадриллиону байт.

Исполнительный директор Cisco Джон Чамберс предсказывает, что увеличение объемов онлайнового видео может привести к бесплатной телетрансляции в интернете. Компании будут получать деньги от провайдеров доступа, сказал он.

Прочие представители Cisco считают, что перемены не будут столь значительны. "Я думаю, будут существовать разные модели, одни службы будут платными, другие - бесплатными, - сказал Тони Бэйтс, старший вице президент Cisco. - Я думаю, мы увидим и то, и другое".

Cisco оценивает возможный потенциал рынка в 50 миллиардов долларов. Инновации коснутся инструментов видеонаблюдения и видеосвязи, которые позволят обмениваться на работе видеосообщениями по типу нынешних потребительских сервисов You Tube, считает Мартин Де Бир, другой вице-президент Cisco. "Видео наступает повсеместно, не только в потребительском секторе", - добавил он.

В настоящее время Cisco работает над приложениями, которые интегрируют видео в социальные сети. Такое приложение позволит, например, пригласить друга посмотреть вместе кино онлайн и общаться во время просмотра.

В январе на ежегодной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе компания собирается продемонстрировать еще одну новую технологию под названием "shifting". Она позволит зрителю остановить просмотр программы и перенаправить ее, скажем, на телевизор в спальне или на ноутбук в аэропорту.

Cisco предрекает, что через пять лет видеоконференции станут столь продвинутыми, что появится возможность передавать трехмерные изображения, и тогда, прогуливаясь по конференц-залу, можно будет видеть лица и спины участников, находящихся далеко.

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 18.12.2007 #

В интернете уже прошли все эпохи это наверное последняя, хотя может ещё что-нибудь придумают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com