Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийства Политковской, Хлебникова и Козлова связаны

Убийства Политковской, Хлебникова и Козлова связаны

На пресс-конференции генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что лица, причастные к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, причастны также к убийству редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что к убийству Политковской причастны бывшие и действующие сотрудники ФСБ и МВД. Всего по делу арестованы 10 человек - непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления. Во главе этой группировки, занимавшейся «заказными убийствами», стоял уроженец Чечни.

Напомним, что главный редактор русской версии журнала «Форбс» Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. В связи с этим делом были арестованы московский нотариус Фаиль Садретдинов, двое других подсудимых - уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

Андрей Козлов был застрелен вместе со своим водителем 13 сентября 2006 года, после футбольного матча возле спортивного манежа «Спартак» в Сокольниках. В середине октября были арестованы три исполнителя убийства, все – безработные граждане Украины: Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

Тело обозревателя «Новой газеты» было обнаружено вечером 7 октября 2006 года в собственном доме. Она была застрелена в лифте. В качестве основной следствие выдвигает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com