Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суррогатная беременность – новый аутсорсинговый бизнес в Индии

Суррогатная беременность – новый аутсорсинговый бизнес в Индии
В Индии отмечается рост коммерческой беременности или как это еще называют «матки напрокат». На сегодняшний момент официальной статистики суррогатного материнства по стране нет, но фактически в любом крупном городе врачи работаю с суррогатными матерями.

Коммерческая беременность легализована в Индии с 2002 года, так же как и во многих других странах, но Индия является лидером этой индустрии. Эксперты связываю это с теми же причинами, что и в других отраслях промышленности: наличие большого количества относительно дешевой рабочей силы.

Суррогатное материнство используется, если в супружеской паре женщина, по каким-либо причинам, не может сама выносить беременность. В таком случае у нее берут яйцеклетку и оплодотворяют сперматозоидами мужа в пробирке (искусственное или экстракорпоральное оплодотворение), после чего имплантирую в матку другой женщины, которая и вынашивает ребенка.

Суррогатные матери Ананда, города на западе Индии – пионеры на растущем рынке аутсорсинговой беременности. Здесь появилось на свет уже около 40 детей «из пробирки». Всего в городе беременно более 50 женщин от супружеских пар из США, Тайваня, Британии и других стран. За это женщины зарабатываю больше, чем некоторые могут заработать за 15 лет.

В городе уже существует небольшая специализированная частная клиника, в которой в настоящий момент находится 15 женщин беременных чужими детьми. Клиника является подразделением госпиталя Кавал (Kaival Hospital).

Клиника арендует просторный дом, в котором команда горничных, поваров и врачей ухаживают за женщинами, чьи необычные беременности стали уже привычными здесь. До этого город Ананд, был известен в основном своей молочной продукцией. Клиника знакомит бесплодные пары с местными женщинами, осуществляет уход в течение беременности и родов, консультирует после родов.

Однако развитие этого вида бизнеса поднимает массу сложных вопросов, которые касаются морали, современной науки, эксплуатации и глобализации, проблем семьи. Критики говорят об эксплуатации бедных индийских женщин. В стране с опасно высоким уровнем материнской смертности, их дешевый наем приводит к увеличению рисков связанных с беременностью.
Сторонники этого бизнеса говорят, что беременные осведомлены о риске. Многие из мам знают друг друга или даже являются родственниками. К примеру, в клинике есть три сестры, которые вынашивают иностранных детей, а другая их родственница беременна уже вторым суррогатным ребенком. Не все дети рождаются для иностранных пар, около половины остается в Индии.

Бизнесмен Рути Содхи занимается импортом фурнитуры из Лос-Анджелеса, на несколько неудачных попыток искусственного оплодотворения в США потратила 200,000 дол, что бы нанять суррогатную мать в Америке ей пришлось бы потратить еще 80,000.

Мы были в отчаянии, рассказывает Рути, это было изнурительно для нас как финансово, так и эмоционально. Потом они узнали про клинику Кавал в Интернет. Сейчас, потратив около 20,000 – это больше чем платит большинство пар, потому что оплодотворение так же получилось не с первого раза, Рути и ее муж возвращаются домой с 4-месячным малышом. Они планируют вернуться в Ананд за вторым ребенком.

Отличие клиника Кавал в том, что она предлагает весь комплекс услуг, семейные пары только предоставляют яйцеклетку и сперматозоиды, а клиника делает все остальное, выбирая из листа ожидания готовых суррогатных матерей. Другие клиники могут запросить, что бы пара сама нашла суррогатную мать, часто ими становятся члены семьи или друзья, некоторые дают рекламу.

В Ананде много молодых женщин приходят в клинику записаться в очередь суррогатных матерей.

Суман Доди, 26 лет, беременна от британской пары, сказала, что купит дом на те 4,5 тыс. дол которые она получит, выносив их ребенка. Ей понадобилось бы 15 лет, что бы заработать такую сумму, работая служанкой за 25 дол в месяц. У Доди есть своих трое детей, которые ждут ее дома. Она ни разу не посещала врача, когда была беременна ими. Теперь же она находится под тщательным медицинским контролем.

Врачи клиники говорят, что тщательно отбирают пары, которым они будет помогать с наймом суррогатных матерей. Принимаются только семейные пары с серьезными нарушениями фертильности, которые не дают возможности самостоятельной беременности. К суррогатная матерям тоже есть требования – возраст 18-45 лет, нужно иметь как минимум одного своего ребенка и быть в хорошей форме с медицинской точки зрения.

Обстановка в клинике напоминает реалити-шоу по оплодотворению. Меняющиеся суррогатные матери живут вместе в большом арендуемом клиникой доме. В течение дня их посещают собственные дети и мужья, женщины могут занимаются английским или проводить время в компьютерном классе.

Мы чувствуем себя одной семьей, говорит 32 летняя Рубина, одна из суррогатных матерей. Первые десять дней было тяжело, но теперь мне не хочется уходить отсюда. Рубина имеет двух своих сыновей, уже родила ребенка для пары из Америки в феврале. Говорит, что скучает о ребенке, но они поддерживает связь с родителями по Интернет. Фотографии семейной пары и ребенка висят над ее кроватью. Они нуждаются в этом ребенке больше чем я, сказала она.

Суррогатные матери и будущие родители подписывают контракт, в соответствии с которым семейная пара должна оплатит помимо гонорара матери все медицинские расходы, а суррогатная мать предает ребенка после рождения. Пары летают в Ананад два раза, первый - для искусственного оплодотворения и второй раз за ребенком. Большинство пар платят клинике меньше 10 тыс. дол, это включает оплодотворение, гонорар матери и медицинские расходы.

Психологические консультации обязательная часть процесса. Суррогатным матерям объясняют, что они вынашиваю чужого ребенка, которые просто побудит у них 9 месяцев.

Кайла, 25 лет, говорит, что никогда не думала об этой беременности как про своею собственную. Ребенок не мой, поэтому я не буду требовать его себе. Кайла планирует накопить 6 тыс. долларов на образование двух своих дочерей. Мои дети смогут поехать в США, у них будет возможность для лучшей жизни и я буду счастлива за них.

Тем не менее, некоторые эксперты опасаются, что коммерческая беременность может превратиться из медицинской необходимости для бесплодных пар в удобный сервис для богатых. А конкуренция между клиниками приведет к снижению стоимости услуги, а соответственно и к ослаблению медицинского контроля.

Источник: medsocium.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

О такой беременности даже читать страшно, не то чтобы рассуждать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com