Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые полезные развлечения для головного мозга

Самые полезные развлечения для головного мозга

Снова понедельник и по сути до Нового года осталась всего неделя. Нет, конечно, формально по календдарю - две. Но, согласитесь, что многие уже на католическое Рождество окажутся в Европе, приплюсовав таким образом к государственным каникулам еще недельку своих. Настроение уже предпраздничное и если сданы все отчеты и закончены дела, то не стоит проводить рабочее время в чатах. Отдохнуть в интернете можно и с пользой для дела, то есть для мозга, - посетить один из англоязычных сайтов с головоломками и играми, нацеленными на развитие интеллекта. Лучшие из них мы сегодня приводим в нашей статье.

Русские сайты-сборники всем давно известны, зато для того, чтобы понять условия заданий в западных, волей-неволей придется вспомнить основы английского языка. Какая-никакая, а уже тренировка. Да и перед поездкой будет совсем не лишним обновить знания английского.

А также жестокий тест на концентрацию, в котором нужно превратить все 1, 2 и 3 в нули, пока бегут секунды, следуя, казалось бы, всего нескольким простым условиям. Стоит начинать с уровня "для дебилов", чтобы уяснить для себя правила.

Sharp Brains

На этом сайте море развлекательно-познавательной информации о деятельности нашего мозга. В играх можно проверить внимательность, потренировать восприимчивость разных частей мозга на тесте "цвет-слово", узнать, способен ли человек одновременно идти и жевать резинку, а также полюбоваться на то, как выглядели бы люди, если бы размеры тела были пропорциональны активности коры головного мозга. Игрушки забавные, неутомительные и все, что для них требуется, - это знание английского и возможность запустить интерактивные приложения.

Braingle

Если верить создателям сайта, именно у них находится самая большая интернет-коллекция разминок для мозга, головоломок, логических загадок, викторин и паззлов, содержащая более 12 тысяч игр, рейтинг которых определяют посетители сайта. Можно играть часами. А то и днями. Да что там - неделями.

Часть игр давно знакомы - «пакман», «судоку», но встречаются забавные переработки - так, например, «сапер» оформлен под пиратскую тематику.

Bored Gourd

Сайт для тех, кто не знает, чем бы занять себя. Особенно актуален в преддверии длительных новогодних праздников. В какой бы компании человек ни находился и сколько бы у него ни было свободного времени, с помощью сайта можно подобрать развлечения, которые к тому же уже отмечены и оттестированы другими посетителями. Здесь собраны описания всевозможных игр, от тихих до самых что ни на есть буйных, с подробными описаниями, правилами, списками принадлежностей и прочими мелочами. Но главное - можно задать условия и выбрать игру из списка, которая подойдет именно для конкретной ситуации и компании.

Brainwaves

Здесь находятся сложные головоломки, кроссворды и прочие числовые и филологические забавы.

Queendom

Основа сайта - тесты и игры. Большинство игр требует хорошего знания английского, так как нужно читать длинные комментарии и вопросы. Топовая пятерка игр довольно скучна, и если бы какой-то умник не додумался сделать ярко-красным основной фон, посетители засыпали бы в первые 2 минуты после начала игры.

Miniclip

Набор разнообразных игрушек с довольно прикольными рождественскими "бродилками". Можно в роли Санта Клауса пострелять из ледомета в зеленых гномов, попрыгать по сугробам, собрать пиратские паззлы и оттянуться, вспомнив детство. Агрессивность здесь сведена на нет, в том же самом "сапере" придется есть яблоки, а если попадется червивое - что ж, немного больше протеинов, чем обычно, да?

Очень приятная музыка, часть игр завязана на нее, например "попади в ритм" (up-beat), в которой нужно отбивать цветные ступеньки, падающие в ритм бодрой мелодии.

About.com

Сайт для онлайнового изучения английского языка. Упражнения, которые помогут это сделать, разработал некий доктор наук Пол Э. Деннисон. На первой странице собраны советы, как заставить мозг работать более интенсивно (пользуйтесь цветными карандашами, чтобы активировать разные части мозга, и пейте воду перед экзаменами, чтобы "смазать извилины"). Только чтобы ими воспользоваться, нужно уже сносно читать по-английски.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com