Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне разучились целоваться

Россияне разучились целоваться

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал в понедельник результаты исследования, из которого выяснилось, что умеют и не умеют делать россияне. По результатам опроса видно, что граждане нашей страны явно стремятся к прогрессу. Однако делают это они в ущерб более "природным" навыкам, которыми обладали их предки. 

Еще семь лет назад, в 2001 году 87% россиян были способны приготовить себе обед. Теперь же самостоятельно обеспечить себе полноценную дневную трапезу могут лишь 80% наших сограждан. Впрочем, особенно расстраиваться по этому поводу не стоит – практически все женщины еще способны приготовить обед. 93% представительниц прекрасного пола могут это сделать. Благостную картину портят мужчины, среди которых только 65% заявили о своей способности приготовить обед. Можно предположить, что некоторым женам и такие цифры покажутся явно завышенными, поскольку некоторые из них имеют привычку считать, что их мужья не способны приготовить ничего, кроме сосисок или яйца всмятку.

Но если от голода россиянам пока еще погибнуть не грозит, то демографическая ситуация должна вызывать серьезные опасения.

Выясняется, что россияне не умеют целоваться. В ходе опроса только 49% опрошенных заявили, что обладают этим утрачиваемым навыком.

Семь лет назад целоваться умели все-таки больше половины наших сограждан - 52%. После этого опроса всем противникам Дмитрия Медведева и Владимира Путина должно стать понятным, почему наши лидеры так беспокоятся из-за демографической ситуации. Непонятно, дойдет ли дело у не обладающих навыками поцелуя россиян до брака, а уж тем более зачатия ребенка. Впрочем,  можно вспомнить что в произведении Джорджа Оруэлла "1984" власти стремились к довольно похожей ситуации – зачатию ребенка без удовольствия.

До такого "идеала" Россия, слава богу, еще не дошла. Целоваться, по данным социологов, умеют 53% мужчин и всего лишь 45% женщин. Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет целоваться умеют 67%. На что тратят молодость оставшиеся 33%, совершенно непонятно. А чем старше опрашиваемые граждане, тем острее стоит у них эта проблема. Среди россиян в возрасте от 25 до 34 лет целоваться умеют 62%, в возрасте от 35 до 44 лет – 59%, 45-59 лет – 41%. Тяжелее же всего приходится людям старшего возраста – за свою жизнь только 26% нынешних пенсионеров научились целоваться. Нельзя не заметить, что именно люди этого возраста застали времена, наиболее приближенные по духу к произведению Оруэлла.

Как выясняется, умение целоваться зависит не только от возраста, но и от уровня доходов и образования.

Так, среди граждан с начальным или неполным средним образованием целоваться умеют только 34%. Среди людей, которые сказали про себя, что им не хватает денег даже на продукты, целоваться умеют еще меньше - 33%. Между тем, среди граждан с незаконченным высшим или высшим образованием целоваться умеют целых 55%. Еще лучше целоваться помогают деньги – среди людей, которые без труда могут приобретать вещи длительного пользования, этим навыком обладают 65%.

С прочими навыками у россиян еще хуже. Шить умеют только 46%, хотя еще в 2001 году обращаться с иголкой и швейной машинкой умели 53%. С инструментами вообще теперь мало кто может справиться. Так, починить протекающий кран способны не 48%, как это было семь лет назад, а только 39%.

Однако больше всего беспокоиться за судьбу нашей родины заставляет тот факт, что россияне теряют умение пить.

В 2001 году "пить, не пьянея", умели 29% россиян, а теперь таким важным навыком обладают лишь 20%.

Еще хуже обстоит дело с умением "врать, не краснея". С легкостью обводить сограждан вокруг пальца могут 14% - это на шесть процентов меньше, чем в 2001 году.

Впрочем, россияне не просто теряют умения предков, они их меняют на новые знания, пришедшие к нам из других стран. За последние семь лет на 12% увеличилось число тех, кто умеет снимать на видеокамеру – навыками оператора владеют теперь 34%. Количество же тех, кто умеет обращаться с компьютером выросло за последнее время еще больше. Если семь лет назад пользоваться электронной машиной умели только 22%, то теперь компьютер освоили 42%.

Такие цифры не могут не радовать президента России Дмитрия Медведева, которые не только активно пытался улучшить в нашей стране демографию, руководя Советом по нацпроектам и демографической политике, но еще и прививал населению любовь к Интернету, проводя глобальную сеть во все школы.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com