Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина россиян уверена: врач должен быть материально заинтересован в благополучном исходе лечения своего пациента

Половина россиян уверена: врач должен быть материально заинтересован в благополучном исходе лечения своего пациента
Исследовательский центр портала SuperJob.ru спросил россиян: «Должен ли врач быть материально заинтересован в благополучном исходе лечения своего пациента?» Результаты исследования показали, что в нашем обществе нет чёткого ответа на этот провокационный вопрос.

В том, что медработники должны быть материально заинтересованы в излечении больных, убежден каждый второй россиянин. И чем старше респонденты, тем чаще они придерживаются подобного мнения: среди опрошенных 30-40 лет «да» на поставленный вопрос ответили 52%, среди тех, кому 40-50 лет, таких уже 58%, а среди участников исследования старше 50 лет - 68%. Респонденты уверены в том, что «ничто так не стимулирует качественную работу, как хорошее вознаграждение». Данной точки зрения заметно чаще придерживаются мужчины (56% против 43% среди женщин). Зависит отношение к данному вопросу и от уровня доходов: чем выше доход, тем охотнее опрошенные соглашаются с тем, что «если сыт доктор, довольны и здоровы его пациенты».Материальная заинтересованность врачей в излечении пациентов - довольно сложная тема. Речь здесь не только о том, что каждый труд должен быть достойно оплачен, что, конечно же, справедливо, но и о долге врача помогать каждому, кто в этой помощи нуждается, вне зависимости от материального положения страждущего. Некоторые считают, что в случае излечения больного врач должен получать надбавки и премии от государства, но никак не из кармана пациента. Были мнения, что оплачивать труд врача надо по факту выздоровления.

35% опрошенных ответили на вопрос отрицательно. По их мнению, «это аморально», «врач давал клятву и должен лечить на совесть, а не за деньги». Некоторые респонденты реагировали очень эмоционально: «А как же быть с неизлечимыми болезнями? Не платить врачам зарплату?»; «Получается, что тех, кто мало заплатил, можно в могилу?»

Вариант «затрудняюсь ответить» выбрал каждый шестой участник опроса.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com