Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перспективные технологии будущего по версии Forbes

Перспективные технологии будущего по версии Forbes

За последние 12 месяцев лучшие американские компании потратили на исследования и разработку новых продуктов свыше $133 млрд, что составило 9% их общего оборота. Шляпа-фен, сенсоры скорости, "умные" очки – чего еще ждать на прилавках?

За последние 12 месяцев лучшие американские компании, входящие в S&P 500 (наибольшая капитализация), потратили на исследования и разработку новых продуктов свыше $133 млрд, что составило 9% их общего оборота.

Некоторые "монстры" бизнеса расходовали на исследование по 15% своих доходов и больше. Среди них фармацевтические гиганты Merck и Eli Lilly, производители коммуникационного оборудования Juniper Networks и Qualcomm, компьютерных дел мастера Intel и AMD. Повелитель геймерских сердец компания Electronic Arts вообще вбухала в разработки новых продуктов 34% с объема продаж.

Какие же новые продукты и технологии нам хотелось бы получить в ближайшем будущем? Журнал Forbes задал этот вопрос американским старшеклассникам. Ответы ребят оказались по-взрослому взвешенными.

Изоляция от огня. Мир страдает от лесных пожаров, которые уничтожают зеленые "легкие" нашей планеты. В ближайшее время стоит ожидать появления изоляционного материала, с помощью которого можно будет блокировать огонь прямо в очаге возгорания, не допуская его распространения. Это должен быть огнеупорный материал нового поколения.

Ретранслятор. Дивайс, который сможет считывать информацию по движению губ человека и передавать ее в виде аудио или текстовых файлов. Поскольку для этого дивайса не нужно будет использовать голос, он станет незаменимым помощником для людей с ограниченными возможностями в области речи. Кроме того, прибор можно будет использовать в сотовых телефонах, чтобы усилить слышимость во время помех, вызванных дорожным движением, гулом поездов и самолетов.

Универсальные таблетки. В одной таблетке будет содержаться все витамины и лекарства, необходимые для здоровья человека. Фармацевты в аптеках будут готовить персональные таблетки для каждого пациента. Появление этих чудесных лекарств избавит людей от необходимости принимать за один прием по нескольку разных лекарств во время болезней.

Умные нанороботы. Нанотехнология - стремительно развивающаяся область науки. Хочется, чтобы в ближайшем будущем появились лекарства, основанные на этой технологии, которые бы боролись с жировой инфильтрацией печени (жировым гепатозом). Сейчас это коварное заболевание крайне сложно лечить из-за большого количества причин, его вызывающих. В будущем нанороботы, помещенные в обычные таблетки, будут запрограммированы врачами на имитацию функций липазы, что приведет к снижению жира в клетках печени.

Шляпа-фен. В ней можно гулять, готовить, смотреть телевизор, заниматься любыми домашними делами. Это не модная кепочка, а шляпа, в задачу которой будет входить испарение влаги из волос. Специальный дивайс будет регулировать интенсивность этого процесса, чтобы он стал удобным для любого пользователя.

Самонастраивающиеся очки. Сколько можно мучаться, выбирая подходящие очки? Расцвет компьютерных технологий должен подарить очкарикам самонастраивающиеся окуляры, которые будут автоматически регулироваться, если зрения улучшится или ухудшится.

Сенсоры скорости. Автомобильные аварии ежегодно уносят десятки тысяч жизней и в Америке, и в России. Главной их причиной по-прежнему остается превышение скорости. Специальные сенсоры, установленные на всех магистралях и дорогах страны, могли бы автоматически определять скорость и посылать сигнал в машины водителей. Регулирующий чип в автомобиле немедленно снижал бы скорость до положенного лимита. Установку таких чипов во все машины может взять на себя правительство.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com