Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оскар-2008: мнения академиков и поклонников кино разошлись

Оскар-2008: мнения академиков и поклонников кино разошлись

Если бы поклонники кино могли голосовать за американских киноакадемиков, то "Оскар" в категории "лучший фильм" достался бы легкой комедии "Джуно", а не одному из двух мрачных лидеров "Старикам здесь не место" и "Нефть". Такие результаты показал опрос компании E-Poll, проведенный для агентства Reuters.

Звезда "Джуно" Эллен Пейдж, исполнившая роль беременной девочки-подростка, была признана респондентами "лучшей актрисой" и обошла Кейт Бланшетт, вновь исполнившую роль королевы в фильме "Елизавета: Золотой век", а Джонни Депп, сыгравший в мюзикле Тима Бартона "Суини Тодд", опередил, согласно опросу, Джорджа Клуни, исполнившего роль нечистого на руку юриста в картине "Майкл Клейтон".

Впрочем, по прогнозам аналитиков, лидерами оскаровской гонки в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" являются Джули Кристи и Дэниэл Дэй-Льюис, исполнившие роли в картинах "Далеко от нее" и "Нефть". Опрос, проведенный для Reuters, показал большие различия между симпатиями зрителей и предпочтениями киноакадемиков.

В связи с этим около 72% опрошенных считают, что на выбор Американской киноакадеми влияние оказывают голливудские критики и инсайдеры. "Хотя мрачные и жестокие фильмы являются основными претендентами, зрители выбирают легкую комедию "Джуно" с очень достоверными и интересными характерами", - отмечает президент of E-Poll Джерри Филпотт.

Опрос среди 1100 респондентов показал, что "Джуно" поддерживают 29% аудитории, 25% выступают за "Старикам здесь не место", а 20% - за "Искупление". Церемония вручения "Окара" пройдет в воскресенье 24 февраля в голливудском кинотеатре Kodak.

"Джуно" рассказывает историю о 16-летней беременно девочки, которая сталкивается с проблемами с парой, которая хочет усыновить ее ребенка. Среди других номинантов в категории "лучший фильм" "Майкл Клейтон", вестерн "Старикам здесь не место", "Нефть" с Дэниэлом Дэем-Льюисом в роли нефтяного магната, а также историческая мелодрама "Искупление", события которой разворачиваются во время Второй мировой войны.

Согласно результатам опроса, "лучшим актером" был признан Джонни Депп, получивший 31% голосов, за Джорджа Клуни проголосовали 29% респондентов, а вот за Дэя-Льюиса, уже удостоившегося многих наград, свои голоса отдали лишь 15% участников опроса. Депп, по мнению респондентов, более забавный и талантливый актер, чем Клуни. Впрочем, "Суини Тодда" видели лишь единицы участников опроса, а Деппа предпочли, взяв в расчет его предыдущие заслуги, - прежде всего, роль Джека Воробья в сверхпопулярной серии "Пираты Карибского моря", отмечают эксперты.

Канадскую актрису Пейдж респонденты назвали "милой" и "близкой", что дало ей возможность обойти Бланшетт, которую участники опроса охарактеризовали словом "утонченная". За совокупные заслуги в кинематографе Депп получил 71% голсов, Клуни - 70%, Дэй-Льюис - 38%, Пейдж - 70%, Бланшетт - 54%, а Кристи - 45%.

По мнению поклонников кино, выбирая лучших актера и актрису, киноакадемики в качестве основного критерия смотрят на их талант (57%), но также берут в расчет их опыт и внешнюю привлекательность.

Отметим, в категории "лучший актер второго плана" явных фаворитов не обнаружилось. Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место"), Филип Сеймур Хоффман ("Война Чарли Уилсона") и Хол Холбрук ("В диких условиях") получили по 22% голосов. Эксперты считают основным претендентом на "Оскар" Бардема. 29% респондентов считают, что в категории "лучшая женская роль второго плана" должна победить Кейт Бланшетт, исполнившая роль Боба Дилана в картине "Меня здесь нет".

Половина респондентов сообщили, что будут смотреть церемонию вручения премии "Оскра". При этом женщин среди желающих включить трансляцию больше, чем мужчин. 44% респондентов в возрасте от 35 до 54 лет, скорее всего, будут смотреть церемонию. Среди участников опроса в возрасте от 18 до 24 лет перед телевизором в воскресенье окажутся 38%.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com