Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасения московских грузин не оправдались - \"ничего не случилось\"

Опасения московских грузин не оправдались - \"ничего не случилось\"

На жизни московских грузин бойня в Южной Осетии почти не отразилась, пишет "Комсомольская правда". Были опасения, что "придут какие-нибудь бритоголовые и начнут громить, но ничего не случилось", пояснили изданию в одном из грузинских ресторанов. Наоборот, даже посетителей прибавилось. Люди приходят кушать и Олимпиаду смотреть. Хотя возможно, дело в том, что в грузинских ресторанах среди обсуживающего персонала самих грузин не увидеть - работают там в основном русские.

Между тем, некоторые СМИ настаивают на том, что москвичи вдруг резко охладели к любимой грузинской кухне. Так, например, известный национальный ресторан "Вах-Вах Сецабела" в воскресенье вообще остался без посетителей. В некоторых заведениях усилена охрана, однако случаев оскорблений или выпадов не случалось, признают владельцы заведений.

По данным руководителей грузинской диаспоры Москвы, сейчас в столице живут от 400 до 500 тысяч грузин. Еще около полумиллиона - в регионах России. Это примерно четверть населения Грузии.

Большая часть грузин работает в торговле, общепите и строительстве.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев дал особое поручение главе МВД Рашиду Нургалиеву не допустить притеснений иностранных граждан, проживающих на территории России, в том числе, и граждан Грузии. Данное заявление президента важно прежде всего в связи с событиями двухлетней давности, когда власти провели массовую депортацию граждан Грузии из России. Теперь, как видно, повторения подобной ситуации стараются всячески избежать, отмечается на сайте Заголовки.ру.

В ГУВД Москвы сообщили, что каких-либо экстренных мер по обеспечению правопорядка в Москве не принималось: милиция работает в обычном режиме, но были повышены меры по охране грузинского посольства, так как около него все время проводятся митинги.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com