Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий инженер компании Eurocopter признался в шпионаже в пользу РФ

Немецкий инженер компании Eurocopter признался в шпионаже в пользу РФ

44-летний инженер, фигурирующий в деле под именем Вернер Франц Г., передал российским спецслужбам секретную техническую документацию о вертолетах, производимых Eurocopter.

Инженер из Германии признал свою вину по делу о передаче секретной информации, касающейся компании-производителя вертолетов Eurocopter, представителям спецслужб России, сообщает РИА "Новости".

Согласно утверждениям стороны обвинения, 44-летний Вернер Г. с 2004 по 2006 годы несколько раз встречался на территории Германии, Австрии и Хорватии с представителями российских спецслужб для передачи документов компании Eurocopter, которая является структурным подразделением европейского авиастроительного концерна EADS.

"Он знает о том, что допустил большую ошибку", - заявил в понедельник перед началом судебного слушания представитель защиты обвиняемого. По словам адвокатов Вернера Г., за время своей работы в компании до конца 1990-х годов он передавал информацию только незначительной важности, касающейся гражданских, но не военных вертолетов.

Но, по убеждению стороны обвинения, "границы между гражданским и военным шпионажем не всегда четко определены и подобного рода технические документы имеют значительную ценность в виду того, что они могут позволить другому производителю сэкономить средства на разработке и предложить в дальнейшем свою продукцию по более низкой стоимости".

Обвиняемому грозит по немецкому законодательству до пяти лет тюремного заключения. Оглашение вердикта намечено на следующей неделе.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com