Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MTV вычерпает электорат из Сети

MTV вычерпает электорат из Сети

MTV собирается принять активное участие в выборах, которые пройдут в США в 2008 году. Компания планирует обратиться за помощью к молодежи и нанять 51 человека. На них будет возложена подготовка оперативных фото- и видеоотчетов в блогах и на других сетевых ресурсах.

Данные, собранные со всей страны, будут аккумулироваться на специальном сайте Think.MTV.com. Кроме того, с помощью службы Online Video Network, принадлежащей The Associated Press, отчеты юных корреспондентов появятся почти на двух тысячах крупнейших сайтах сети. Не забудут и о тех, кто по каким-то причинам лишен доступа в Сеть. Они смогут следить за ходом выборов с помощью сервиса MTV Mobile, который скоро начнет полноценную работу.

MTV обещает обеспечить своих помощников всем необходимым. Корреспонденты получат ноутбуки, сотовые телефоны и видеокамеры, которые помогут им готовить не только актуальные, но и интересные репортажи.

Масштабная кампания по освещению всех аспектов предыдущих выборов является частью акции Choose or Lose, которую проводит MTV. Цель этой программы – повысить политическую активность жителей США, которая, как показывают исследования, медленно, но верно снижается. Особое внимание эксперты уделяют подрастающему поколению американцев, которое, в отличие от своих родителей, по большей части аполитично. Молодежь куда больше волнуют развлечения и поиск хорошей работы, чем то, кто стоит у власти в стране. Именно поэтому MTV делает ставку на молодых корреспондентов, считая, что они смогут более эффективно донести информацию о ходе выборов до своих ровесников. Этой же причиной объясняется выбор каналов распространения информации – Интернет и мобильные устройства - ведь современная молодежь гораздо чаще сидит в Сети, чем смотрит телевизор или слушает радио.

Заметим, что США – далеко не единственная страна, где современные медиа используются для повышения политической активности населения. В качестве примера можно взять недавние выборы в Государственную думу Российской Федерации, которым предшествовала долгая рекламная кампания. При этом, как отметили многие специалисты, суть роликов сводилась по большей части не к агитации за какую-то партию, а к общим призывам придти на выборы и отдать свой голос. Стиль таких роликов однозначно давал понять, что их аудитория – молодые люди, политическая активность которых в нашей стране также оставляет желать лучше. Правда, в России кампания по привлечению молодежи к политической жизни страны шла преимущественно на телевидении, что можно объяснить невысокой по сравнению с США степенью проникновения Интернета. Да и попытки политиков действовать через всемирную паутину по большей части оказались не слишком удачными. Тем не менее, роль Сети в политической агитации неуклонно будет расти, поэтому нельзя исключать, что пример Эстонии, впервые разрешившей голосовать через Интернет, подхватят и другие страны. К тому же молодежь наверняка предпочтет голосование из удобного кресла за компьютером походу на избирательный участок.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com