Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва сделает из мусора $300 млн

Москва сделает из мусора $300 млн

В Москве к 2010 году планируется создать холдинг по переработке мусора, 100% акций которого будет принадлежать столичным властям.

"Московская мусороперерабатывающая компания" объединит в себе мусоросжигательные заводы, мусороперегрузочные (сортировочные) станции и полигоны для хранения ТБО.

Первыми ласточками станут три мусоросжигательных завода полного цикла. Все заводы – результат реконструкции действующих. Каждый – мощностью 250 тыс. т в год. Взамен каждое предприятие будет отдавать электроэнергию, около 40 млн КВт в год.

Гигантом мусорной индустрии должен стать мусороперерабатывающий завод ЭМС-3, который будет готов уже к третьему кварталу этого года. Его строит австрийская компания ЕФН, выигравшая тендер на реконструкцию старого завода в районе Бирюлево.

Стоимость контракта оценивается примерно в $300 млн, рассказал dp.ru главный специалист комитета по реформированию городского хозяйства Москвы Арсений Мирский. Мусороперерабатывающий завод №1 будет реконструировать венгерская компания "Будагеп-Будалюкс". Второй завод по тендеру отошел отечественным подрядчикам за более скромные суммы. Примечательно, что председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин к 2010 году обещает и вовсе шесть мусоросжигательных заводов, позволяющих перерабатывать более 5 млн м3.

В итоге Москва планирует полностью отказаться от полигонов ТБО. Но специалисты пониже рангом пока менее оптимистичны: многие свалки подвязаны на область, где мусороперерабатывающая отрасль не настолько сильна, хотя цены на захоронение отходов в Подмосковье растут с завидным постоянством.

Именно этот фактор называет основной причиной создания "Московской мусороперерабатывающей компании" первый заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Михаил Рыбальченко: "Стоимость захоронения отходов на полигонах другого субъекта Российской Федерации – Московской области – постоянно растет. Да и разрозненно действующие сегодня на рынке сбора и вывоза мусора многочисленные предприятия неспособны обеспечить обезвреживание и безопасность отходов".

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com