Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионеры покидают Нью-Йорк

Миллионеры покидают Нью-Йорк

Бесспорно, немало жителей планеты мечтают жить в Нью-Йорке, символами которого являются Эмпайр Стэйт Билдинг, Бродвей, Манхеттен, Уолл Стрит и Статуя Свободы. Однако мало кто догадывается, что "Большое яблоко" - "город, который никогда не спит", сегодня сталкивается с серьезными проблемами. Треть населения Нью-Йорка, в котором в 2005 году проживали 8,2 млн человек, обновляется каждое десятилетие. Почему же число коренных жителей города неуклонно снижается? На этот вопрос попытался ответить глава финансового управления Нью-Йорка Уильям Томпсон, по поручению которого эксперты его канцелярии провели специальное исследование.

Результаты анализа численности и состава населения Нью-Йорка за 2005 год впечатляют.

Выяснилось, что жители со средним доходом (от 60 тыс. до 140 тыс. долларов в год) чаще всего остаются жить в Нью-Йорке, в то время как бедные (доходы - от 40 до 60 тыс. долларов в год) и богатые (они зарабатывают от 140 тыс. до 250 тыс. в год) чаще всего не задерживаются в городе "большого яблока".

Обращает на себя внимание тот факт, что 43% покидающих Нью-Йорк семей имеют детей. Поэтому можно предположить, что покидают мегаполис также чаще те, кто ищет лучшие условия для учебы и отдыха своих детей.

Средний возраст взрослых жителей, навсегда покидающих Нью-Йорк, достигает 40 лет. Однако те, кому уже за 50 лет, предпочитают остаться для постоянного проживания в городе. Люди с высокими заработками часто пытаются купить дома за пределами пяти районов мегаполиса, но 60% из них остается в трех штатах: Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Примерно 76 тыс. навсегда покинувших город в 2005 году взрослых имели степень бакалавра. В том же году в Нью-Йорк приехало примерно такое же количество закончивших колледж иммигрантов из других стран.

О том, почему бедняки не задерживаются в Нью-Йорке, можно догадаться, ознакомившись с недавно опубликованным отчетом исследовательской организации Tax Foundation.

В документе сообщается, что в 2006 году жители Нью-Йорка заплатили самые высокие в стране налоги на недвижимость: почти на 6 тыс.500 долларов больше, чем средний по США показатель. В Манхэттене средняя стоимость собственного дома составляет 787 тыс. 900 долларов, а средняя стоимость собственного дома в других районах Нью-Йорка – 303 тыс. 400 долларов.

Согласно данным Бюро переписи населения, приведенным в отчете исследовательского центра American Community Survey, большинство жителей Нью-Йорка тратят половину своего ежемесячного дохода на выплату ипотечного кредита или на аренду квартиры. К примеру, в Бруклинском районе Нью-Йорка 31% домовладельцев ежемесячно платят на погашение своего ипотечного кредита 50% своего дохода. Это больше, чем в любом другом регионе штата Нью-Йорк.

Для многих бедных семей, покидающих Манхэттен, Бруклин и Квинс из-за чрезмерно высокой стоимости аренды квартир, последним доступным районом остается Бронкс, где средняя стоимость аренды квартиры составляет 826 долларов в месяц, это самый дешевый уровень в Нью-Йорке.

Но при этом даже в Бронксе 32,9% квартиросъемщиков платят на аренду жилья половину своего ежемесячного дохода . По данным организации Community Service Society of New York, в среднем в Нью-Йорке после оплаты аренды жилья в бюджете бедных семей на каждого человека остается лишь 32 доллара в неделю.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Такая же судьба ждет и Москву. Тесно и дорого в ней жить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com