Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Касьянов будет судиться с правоохранителями за устроенный моральный террор

Михаил Касьянов будет судиться с правоохранителями за устроенный моральный террор

«Страна меняется со скоростью, за которой мы следить не успеваем. Кто следующий? Моя несовершеннолетняя дочь или мать — инвалид 3-й группы?» — у Марины Крыловой, три дня как приехавшей в Москву из Ставрополя, в глазах страх за едва-едва отбитого у медкомиссии местного военкомата сына-белобилетника. Пока она, доверенное лицо Михаила Касьянова как кандидата в президенты России, дает показания здесь, в столице, там, в провинции, у ее дома дежурит какая-то машина.

Офис НДС в «Черри-тауэр» на Профсоюзной продолжает выдерживать осаду правоохранительных органов, а руководитель предвыборного штаба Константин Мерзликин убежден: против активистов их так и несостоявшейся президентской кампании готовится федеральное уголовное дело о фальсификации подписей. Надежда на управу из Генпрокуратуры РФ так и не оправдалась — оттуда, пришла отписка: по закону «О милиции» сотрудники органов внутренних дел вправе делать все им необходимое по материалам, находящимся в производстве.

Пока околополитическая Москва всерьез рассуждает об «оттепели», связанной с грядущей сменой президента в Кремле, в 11 губерниях продолжаются заморозки. Давление на активистов Народно-демократического союза не стихло, а нарастает.

«Новая» уже писала об обращении доверенных лиц и Касьянова в Генпрокуратуру РФ за управой на следователей ФСБ, УБЭПа и УБОПа МВД, развернувших в кампанию настоящий моральный террор против сборщиков подписей.

Седьмого марта, в день оглашения ЦИКом результатов всенародного голосования, касьяновцы получили письмо от замначальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Г.А. Хохриной, из которого ясно, что в их жалобах, оказывается, «не содержится каких-либо конкретных сведений о нарушениях действующего законодательства или прав, дающих основания для вмешательства органов прокуратуры». Сама стилистика 30-х, когда студентов то и дело тягают на допросы и призывают либо вовремя отречься, либо переложить всю вину на других товарищей, видимо, никого давно не напрягает. Г-н Мерзликин из штаба кандидата Касьянова вспомнил в связи с этим цитату легендарного Андрея Януарьевича Вышинского: «Генпрокуратура — это карающий меч правосудия». А где щит? Его просто не существует!»

Надо заметить, что желающих лично поведать прессе в офисе у Касьянова правду о своих злоключениях раз от раза все меньше. 17 марта их было пятеро: две студентки из Калуги, снятый с местных выборов кандидат НДС из Ульяновска, мужчина из Тамбова и та самая дама из Ставрополя, сына которой поймали на улице и в наручниках привезли в военкомат. Кампания в президенты-2008 прошла для всей страны, но не для них. Как объяснил в беседе следователь ФСБ, «политика — паровоз, в который, даже если случайно в него сел, тебя потащит».

В офисе у Михаила Касьянова убеждены, что готовится показательное федеральное уголовное дело, а они, в свою очередь, намерены пройти все суды, вплоть до Страсбурга, чтобы урезонить правоохранителей. Кто и куда доедет раньше? Это единственный на сегодняшний день вопрос, на который нет точного ответа. В остальном — полная ясность: процесс «государственная машина против лишних кандидатов в начальники народа» пошел с горки — и остановить его может только воля первого лица.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com