Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мечты пенсионеров: секс и банджи-джампинг

Мечты пенсионеров: секс и банджи-джампинг
Читать? Вязать? Рано ложиться спать? Похоже, у сегодняшних пожилых есть идеи получше. Люди, которым стукнуло 60, планируют больше заниматься сексом, попробовать банджи-джампинг и поездить по миру.

Опрос тысячи респондентов в возрасте старше 50 лет показал, что многие из них собираются внести свежую струю в пенсионную жизнь, испробовав себя в экстремальном спорте (прыжки с парашютом, дельтапланеризм), научившись чему-то новому (кулинария или игра на музыкальном инструменте), и, наконец, они хотят путешествовать.

Одни мечтают увидеть северное сияние, поплавать с дельфинами или поучаствовать в сафари. Другие жаждут новых культурных впечатлений: кто-то хочет посмотреть на Олимпиаду-2012 в Лондоне, сходить в оперу или на какую-нибудь постановку на Уэст-Энде. Меньшинство говорит, что довольствуется поеданием большего количества выпечки, более частым сексом и отращиванием бороды.

В рамках кампании Generation Xperience, проводимой в преддверии нового праздника – Дня пожилых людей (1 октября), был опубликован список из 60 задач для тех, кому за 60. Эта кампания призвана бросить вызов традиционным стереотипам по поводу старения и обратить внимание 50-60 летних на возможности, которые открываются перед человеком в их возрасте.

По словам организаторов, список должен заставить общество по-новому взглянуть на старшее поколение – амбициозное и жизнерадостное.

Психолог доктор Арик Зигман сказал: "Наш список показывает, что люди ожидают от себя в пожилом возрасте большего, чем принято считать – как в отношении открывающихся перед ними возможностей, так и в отношении пользы, которую они могут принести обществу... Замечательно, что люди смотрят на старость с таким оптимизмом".

Между тем некоторые пожилые люди собираются потратить свое свободное время с большим альтруизмом. Среди заботливых пенсионеров нашлись такие, кто собирается заняться ликвидацией семейных долгов, волонтерской деятельностью и сбором средств на благотворительные нужды.

Ветеран телеэфира Терри Воган сказал: "Те, кому за 60, должны быть более амбициозными. У людей нет срока годности".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com