Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любой человек может быть здоровым без таблеток и врачей

Любой человек может быть здоровым без таблеток и врачей

Спортсмен, комсомолец и просто красавец, он превратился в прикованного к постели инвалида. Но сегодня снова полон сил и здоровья. «Я смог вылечить себя без единой таблетки, - утверждает мастер спорта, профессор, заслуженный изобретатель России Юрий Гущо. - И любой человек может сделать то же самое».

Когда вместо 8-километровой пробежки за день он с трудом преодолевал расстояние в 5 метров от ванной до кровати, а вместо ежедневных тренировок проглатывал очередную дозу лекарства, молодой спортсмен Юра думал, что жизнь кончена. Без посторонней помощи он не мог передвигаться, мучила постоянная боль. А виной тому стала... докторская диссертация. Пока Юрий писал работу, некогда было нормально питаться и давать организму привычную спортивную нагрузку. За 3 месяца без привычных тренировок страшно поднялось давление, стали барахлить почки. Бывший «качок» начал разваливаться на глазах. Пришлось диссертацию на время забросить и вернуться к тренировкам.

Но механизм уже был запущен, и проблемы оказались необратимыми. Заболела спина. Причину лучшие врачи искали три года. Наконец поставили страшный диагноз - коксартроз (в этом случае хрящ тазобедренного сустава стирается, и кости, касаясь друг друга, причиняют сильную боль) - лежать, ходить было невозможно. Врачи пообещали: «вылечим». И стали колоть в сустав редкое заграничное лекарство. «20 дней я лежал неподвижно - так было нужно, чтобы лекарство подействовало, - говорит Юрий Гущо. - Как потом оказалось, жертвы были напрасными - изредка препарат даёт обратную реакцию и, вместо того чтобы восстанавливать хрящ, разрушает его окончательно. Именно это случилось со мной. Врачи предложили заменить тазобедренный сустав титановым. В то время это была опасная операция - у многих металлическая часть тела не приживалась, к тому же хватало её всего на 5 лет. Я мог с трудом добраться до туалета, и то только после обезболивающего укола. Возвращался весь в поту». Для мастера спорта по самбо, который ни дня не проводил без тренировок, а в перерыве между ними окончил три (!) института, отсутствие движения означало отсутствие самой жизни.

Вода на завтрак и обед

Однажды, как всегда лёжа на больничной койке, Гущо от скуки слушал радио, где рассказывали про бабушку, которая, проголодав 20 дней, вылечилась от серьёзной болезни. Идея показалась Юре интересной, и он попросил друзей устроить его в клинику лечебного голодания...

Там Гущо перешёл на дистиллированную воду - на завтрак, обед и ужин. Через 3 дня он смог встать, опираясь на палку, через 6 дней пошёл, затем начал тренировки во дворе больницы. За 33 дня голодовки сустав словно подменили.

«Это только кажется, что без еды трудно, - говорит Юрий Гущо. - На самом деле организм переходит на внутреннее питание. Очищаются сосуды, приводится в порядок нервная система, уходит лишний жир, исчезает давление в тканях, а значит, проходит воспаление. Настроение и работоспособность - отличные. Никакой слабости.

Тогда я понял, что жил неправильно и все свои беды нажил сам: неправильно питался, двигался, отдыхал. После той памятной голодовки отказываюсь от еды на 3-5 дней ежемесячно, изучил йогу, а главное, понял, что неизлечимых болезней не бывает, потому что ресурсы здоровья и сил у человеческого организма неисчерпаемы».

Хочешь жить дольше? Живи!

Многие годы Гущо посвятил тому, чтобы жить долго, оставаясь здоровым. И с уверенностью теперь может сказать, что знает секрет. «Я уже много лет придерживаюсь вегетарианской диеты, «правильно» пью воду, делаю дыхательную гимнастику. Человек запрограммирован на то, чтобы жить до 120-140 лет. Но свой ресурс мы используем меньше чем наполовину.

Но мало быть здоровым и жить долго, нужно быть ещё и счастливым. Всё дело в том, что почти все жители планеты находятся под прессом. Ведь современное общество потребления навязывает нам переедание, некачественную еду, алкоголь, наркотики. Мы платим за то, чтобы жизнь была короче, - говорит Гущо. - Каждый из нас может добавить себе 20-30 лет жизни, лишь поменяв образ жизни. И даже самые безнадёжные больные могут стать здоровыми без каких-либо материальных затрат.

Выражение «Здоровье не купишь» давно устарело. Сейчас здоровье - самый дорогой и популярный продукт. Оно продаётся, покупается, обменивается, восстанавливается и даже консервируется».

КСТАТИ
Простейшие правила здоровья от Ю. Гущо, прибавляющие несколько лет жизни
1. Не пить во время еды - только до приёма пищи или через 1-2 часа после.
2. Делать по утрам зарядку - любые доступные вам упражнения и дыхательную гимнастику в любое время (самые лёгкие упражнения - быстро и энергично вдыхать-выдыхать через нос, делать медленно полный вдох-выдох).
3. Очищать организм с помощью голодания (только после изучения техники выхода из голодания). Можно начать с трёхдневной вегетарианской диеты, потом раз в неделю пропустить ужин, следующий за ним завтрак и обед, затем голодать 24 или 36 часов, пить только воду.
4. Не питаться в фастфудах.
5. Учиться новому - получать образование, осваивать профессии.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Приморец

комментирует материал 25.07.2008 #

отношусь ко всему с подозрением.
Но что-то в этой статье мне все же нравится.
Правда мысль не пить во время приема пищи - угнетает.

Вообще я читал, что самое правильное для организма питание вообще далеко от традиционного и вряд ли доставит удовольствие тому, кто ее придерживается.
ЗЫ это про любителей раздельного питания и иже с ними

user avatar
Tonny

комментирует материал 28.07.2008 #

За воду понятно. Но как восстановилась хрящевая ткань?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com