Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Крымский скандал\" – \"утка\" журналистов

\"Крымский скандал\" – \"утка\" журналистов
"Крымский скандал", широко освещаемый в СМИ, сегодня получил новый виток. Россия сочла некорректной реакцию внешнеполитического ведомства Украины на заявление, которое якобы сделал российский дипломат по проблематике пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Как сообщает МИД РФ, в пятницу, 24 августа, в российском внешнеполитическом ведомстве состоялась беседа с советником-посланником посольства Украины в РФ Леонидом Осаволюком.

"Внимание украинского дипломата было обращено на некорректный демарш МИД Украины от 23 августа 2007 года в связи с якобы сделанными высказываниями старшего советника посольства России в Украине Владимира Лысенко по проблематике российско-украинских отношений и пребывания Черноморского флота в Российской Федерации на территории Украины", сообщает МИД России.

В Москве, в свою очередь, призывают Украину в дальнейшем воздерживаться от шагов, которые не способствуют укреплению атмосферы взаимопонимания и доверия.

"С учетом того, что выступление российского дипломата на состоявшемся в Киеве круглом столе было искажено рядом средств массовой информации, в МИД России отметили недопустимость официальных демаршей, которые основаны не на проверенных фактах, а на журналистских "утках", отметили в МИД России.

В четверг старший советник посольства России в Украине Владимир Лысенко заявил, что в случае продолжения давления Украины на Черноморский Флот, базирующийся в Крыму, Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет статус украинского полуострова.

В связи с этим украинский МИД направил сверхсрочную ноту во внешнеполитическое ведомство России, в которой заявил, что высказывания российского дипломата являются попыткой посягательства на независимость и территориальную целостность Украины.

Ранее пресс-служба посольства Российской Федерации в Украине опровергла информацию о том, что советник посла Владимир Лысенко якобы заявил о возможности пересмотра Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова Крым.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com