Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда сотрудники хотят задержаться на работе?

Когда сотрудники хотят задержаться на работе?

Работа в неурочное время разбивает семьи, убеждены специалисты Американского национального центра эпидемиологии и здоровья, проанализировав влияние на семейную жизнь неурочных часов работы родителей.

Под неурочными часами подразумевается “скользящий график” работы человека, заставляющего его выходить на работу вечером, ночью или в выходные. Исследование показало, что американцы, работающие по “скользящему графику”, имеют больше ментальных и семейных проблем, по сравнению с их коллегами, которые работают в утром и днем и свободны по выходным.

В семьях, где отец работает в неурочные часы, намного более напряжены отношения, а у детей часто возникают социальные и эмоциональные проблемы. Еще хуже, если подобным образом работает мать. В наибольшей степени страдают семьи, где по “скользящему графику” работают оба родителя.

Внеурочные бизнес-посиделки и вся прочая экспансия офиса в частную жизнь породило интересное явление, называемое «семейный PR». О чем идет речь? В компаниях внедряются новые элементы нематериального стимулирования - мотивационные программы и корпоративные мероприятия с участием членов семей сотрудников.

Однако самая главная причина пристального внимания компаний к делам семейным - дефицит квалифицированных кадров. Он подталкивает предприятия не только самим «выращивать» нужных специалистов, но и создавать специальные программы лояльности, направленные на удержание сотрудников. Семьи в этом случае становятся дополнительным агентом влияния.

В случае неурочного графика, семья, «обработанная компанией», с большим пониманием отнесется к ситуации. Чтобы сотрудник, проводящий много времени на работе, не испытывал чувство вины перед близкими, работодатель посредством корпоративных программ должен демонстрировать заботу о семье, а семьям давать понять, что их терпение ценится.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com