Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из базы Monster.com украли 1,6 млн резюме

Из базы Monster.com украли 1,6 млн резюме

В конце прошлой недели стало известно о краже конфиденциальных данных 46 тыс. пользователей международного сайта по поиску и предложению работы Monster. Текущее расследование дает основания полагать, что реальное количество пострадавших в десятки раз превышает озвученное ранее.

По словам одного из аналитиков Symantec, в результате «троянской» атаки в руки хакерам попали данные о нескольких сотнях тысяч пользователей, разместивших 1,6 млрд. резюме на страницах популярного сайта. Предполагается, что эта информация впоследствии будет использована мошенниками для рассылки фишинговых сообщений.

Представители Monster, в свою очередь, пока отказываются комментировать мрачные прогнозы, по-прежнему обещая отнестись к последствиям атаки со всей серьезностью. По сути, это единственное, что им остается сделать - объем информации, которой завладели мошенники, угрожающе велик: помимо имен и электронных адресов пользователей, им удалось также получить и домашние адреса и номера телефонов соискателей. В ходе проводимого расследования уже выяснилось, что киберпреступники имели доступ к части сайта, созданной специально для работодателей, что существенно облегчило им задачу получения доступа к конфиденциальной информации. Предполагается, что троян от лица работодателей выполнил поиск по резюме соискателей в определенных странах и сферах деятельности, после чего полученные результаты этого поиска были сохранены на серверах хакеров, местоположение которых до сих пор не установлено.

Базу данных, оставшуюся в итоге у мошенников, уже называют «мечтой любого спаммера». Особую ценность ей придает тот факт, что в ней фактически отсутствует устаревшая информация. Специалисты уже зафиксировали случаи получения пострадавшими пользователями фишинговых писем от лица Monster. Целью рассылки является установка шпионского и рекламного ПО на компьютеры жертв. В конечном счете, хакеры намерены добраться до банковских счетов пострадавших пользователей.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com