Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики отмечают рост популярности \"длинных\" ипотечных кредитов

Аналитики отмечают рост популярности \"длинных\" ипотечных кредитов
Основной тенденцией на ипотечном рынке столицы в марте 2008 года явилось увеличение сроков кредитования - люди стали больше брать ипотеку на срок до 25 лет. Об этом говорится в исследовании кредитного брокера «Фосборн хоум», который ежемесячно определяет значение индекса «Фосборн» - средневзвешенного показателя оптимальных предложений (процентных ставок) по ипотеке. Аналитики компании отмечают, что по сравнению с январем 2008 года в марте доля заемщиков по программам кредитования на срок 15-20 лет выросла на 3,2%. Доля заемщиков по программам кредитования на срок 20-25 лет выросла на 3,5%. «Это связано с ростом цен на жилую недвижимость в российской столице, который наблюдался со второй половины декабря 2007 года», - поясняется в исследовании.

При этом по-прежнему наиболее популярными среди заемщиков остаются программы со сроком кредитования 10-15 лет. Однако с декабря 2007 года продолжается снижение долей таких заемщиков. Снижение наблюдается также в категориях кредитования на сроки от 0-5 лет и 5-10 лет. Ипотека не становится доступнее населению, хотя и продолжает оставаться единственным альтернативным способом приобретения жилья, делают вывод в «Фосборн хоум».

По данным компании, большая часть договоров по ипотечному кредитованию во всех без исключения регионах РФ заключается на вторичном рынке недвижимости (90-96%), и только от 4% до 10% договоров приходится на первичный рынок. В Московском регионе в марте 2008 года в долларах США было заключено около 81% всех договоров по ипотечному кредитованию, включая кредитование под залог имеющейся недвижимости, около 17% заемщиков берут ипотеку в российских рублях, оставшиеся 2% приходятся на кредитования в швейцарских франках и японских иенах.

В марте индекс «Фосборн» по ипотечным кредитам составил в московском регионе в иностранной валюте 9,97%, в рублях - 11,45%. В абсолютном выражении по сравнению с февралем произошел рост на 0,02% в иностранной валюте и понижение на 0,01% в рублях РФ. В Санкт-Петербурге значение индекса за счет перераспределения спроса на местном ипотечном рынке даже понизилось по сравнению с февралем и составило 9,92% в иностранной валюте, 11,58% в рублях. Эксперты подчеркивают, что значения индекса по-прежнему ниже средневзвешенных ставок ЦБ (по которым сегодня берет кредиты большинство населения), согласно недавно опубликованной статистике за IV квартал 2007 года, на 1,2-1,5%.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com