Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы превратят Пакистан во второй Афганистан

Американцы превратят Пакистан во второй Афганистан
Сегодня в мире достаточно государств, между которыми может развернуться война с использованием ядерного оружия.

Но в исследовании, которое было опубликовано на днях в авторитетном американском издании Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), в качестве сценария уничтожения Земли была выбрана атомная война между Индией и Пакистаном.

И, как считают эксперты, этот выбор также не является случайным. Цель исследования – подготовка общественного мнения к американскому вторжению в Пакистан и развалу страны по афганскому сценарию, пишет российское издание РБК daily.

По сценарию, смоделированному американскими учеными, Индия и Пакистан, вступая в состояние войны, используют весь свой атомный арсенал. В совокупности Дели и Исламабад располагают примерно 110 атомными зарядами, сопоставимыми по мощности с бомбами, сброшенными США на Хиросиму и Нагасаки, и средствами их доставки.

Согласно прогнозу американских ученых, после того как страны обменяются атомными ударами, начнутся большие пожары, в стратосферу в результате мощного потока от взрывной волны поднимется около 5 млн. тонн сажи и копоти. Это приведет к разрушению защитного слоя озона вокруг Земли.

Что происходит, когда в озоновом слое возникают дыры, известно каждому школьнику – вредное для живых организмов ультрафиолетовое излучение Солнца перестает задерживаться в стратосфере, в результате чего люди начнут массово заболевать раком кожи, погибнут многие представители флоры и фауны.

Иными словами, заключают американские исследователи, последствия такой войны неизбежно станут фатальными для всего человечества. И описанный ими сценарий, а также его последствия превосходят по уровню своей опасности многие предыдущие футуристические сценарии атомных войн.

Интересно, что для очередного атомного «ужастика» американские ученые выбрали войну именно между Индией и Пакистаном. Как считают эксперты, сейчас нет никаких оснований полагать, что Дели и Исламабад могут вступить в состояние войны, да еще и с использованием своего атомного арсенала в полном масштабе, как спрогнозировали американские ученые.

«Между этими государствами не существует жестких антагонистических противоречий, которые могли бы привести к войне. Она может случиться только в случае целенаправленного влияния со стороны внешних сил – например, определенных кругов США или даже интернациональных кругов, которые заинтересованы в развязывании военного конфликта между Индией и Пакистаном», – сказал в беседе с РБК daily представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Таджикистане Андраник Дереникьян.

Выбор сценария атомной войны именно между этими странами со стороны американских исследователей не является случайным. При помощи подобных исследований Вашингтон фактически готовит себе оправдание для будущего вторжения в Пакистан, считают эксперты.

Поводом для такого вторжения, очевидно, будет выбрано честолюбивое стремление США обезопасить человечество от вымирания. Имея на руках эту во всех смыслах беспроигрышную карту, американцы и их союзники вполне легально могут начать и вторжение в Пакистан. Более того, это поможет им еще заручиться и достаточно широкой поддержкой среди других государств, запуганных «страшилками» атомной войны.

«Американцам прежде всего необходимо присутствовать в таких городах, как столица Пакистана Исламабад, столица провинции Белуджистан Кветта, главном порту Белуджистана, который находится на самом входе в Персидский залив и является опорным портом китайского экономического присутствия Гвадар, и в порту Карачи», – сказал в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

«Исламистов Вазиристана, Территории племен и Северо-западных провинций американцы предпочтут держать в состоянии вялотекущего управляемого конфликта друг с другом и с центральной властью в Исламабаде, – добавил он.

Далее события будут развиваться по «афганскому сценарию»: Пакистан как единое государство перестает существовать, хаос перекидывается на соседние страны, в результате чего исчезают какие-либо существенные препятствия для реализации американского плана Большого Ближнего Востока, который подразумевает перекройку всего региона в интересах США, заключает РБК daily.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com