Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Токио гринписовцы, боровшиеся с убийством китов, украли китовое мясо

В Токио гринписовцы, боровшиеся с убийством китов, украли китовое мясо
Полиция Токио арестовала двух местных активистов Гринписа по подозрению в краже с китобойного судна мяса кита, которое члены экологической организации рассматривают как доказательство продолжающегося массового убийства морских млекопитающих, передает AFP со ссылкой на МВД Японии.

Полицейские устроили облаву в пяти местах, в том числе и в штаб-квартире Гринписа в центральном районе Токио - Синдзюку. В результате были арестованы Дзюнити Сато, не раз выступавший против китобойного промысла в СМИ, и другой член Гринписа Тору Судзуки. Им удалось выкрасть один ящик с китовым мясом и предоставить его работникам прокуратуры в Токио, сообщает РИА "Новости".

В полиции северной префектуры Аомори заявляют, что Сато и Судзуки были арестованы за "нелегальное получение картонного ящика и незаконное проникновение на частную территорию".

Гринпис опротестует арест своих членов, мотивируя это тем, что похищенное ими мясо является уликой в законном расследовании. "Совершенный рейд (членов Гринписа на китобойное судно) не должен рассматриваться следствием как обвинение в присвоении чужого имущества", - заявил адвокатов экологической организации.

Как сообщили в токийском управлении Гринписа, за прошедшие четыре месяца неоднократно повторялись случаи, когда мясо кита исчезало из лабораторий якобы "для исследований", а потом продавалось на черном рынке. Гринпис резко критикует японскую китобойную программу, в ходе которой каждый год погибает до тысячи гигантских морских млекопитающих.

В свою очередь, правительство Японии заявляет, что китобойный промысел является частью национальной культуры, и закрывает глаза на китовую охоту. При этом правительство ссылается на одно из положений в соответствующем международном соглашении 1986 года, которое позволяет проводить "исследования на китах с возможным летальным исходом".
Источник: www.crimezone.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com