Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье на \"точке\" задержали около сотни проституток и сутенеров

В Подмосковье на \"точке\" задержали около сотни проституток и сутенеров

Сотрудники МВД РФ провели облаву на проституток и сутенеров в Ленинском районе Подмосковья.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, "сотрудниками департамента была проведена широкомасштабная оперативно-профилактическая операция, направленная на выявление лиц, причастных к занятию проституцией и торговле людьми".

В ходе проверки информации было установлено, что на территории Ленинского района Московской области недалеко от Щербинского кладбища длительное время функционирует так называемся "точка", на которой "предлагаются девушки для предоставления секс-услуг". "При этом некоторые девушки принуждаются к занятию проституцией с использованием физического насилия", - отметили в пресс- службе департамента.

В ходе милицейской операции было задержано и доставлено в отделение милиции 90 человек, в том числе 64 проститутки, а также 26 молодых людей - сутенеры, водители, клиенты.

"Как выяснилось, среди задержанных были не только граждане РФ, но и граждане Белоруссии и Молдавии, находившиеся на территории московского региона без соответствующих разрешений", - отметили в правоохранительных органах.

В настоящее время милиционеры устанавливают лиц, организовавших "систематическое занятие проституцией", для того, чтобы привлечь их к ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В апреле в Подмосковье милиция пресекла деятельность преступной группы, члены которой занимались похищениями и торговлей людьми и организацией занятия проституцией. Сообщалось, что с мая 2006 по декабрь 2007 года они насильно вывезли на территорию Химкинского района шестерых несовершеннолетних жительниц Ивановской области, где продали (за суммы от 10 тыс. до 15 тыс. рублей) для занятия проституцией 46-летнему жителю Мытищинского района, который организовал целый ряд притонов на территории Химкинского района.

В России существуют несколько десятков организованных преступных группировок (ОПГ), занимающихся отловом "живого товара". "За последние годы торговля людьми растет неимоверными темпами", - сказал Иван Шушкевич, директор информационного центра бюро Международной организации миграции (МОМ) в Москве. По его мнению, торговля людьми достигла таких масштабов, что уже "угрожает не только безопасности, но и национальному генофонду".

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com