Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Калуге обрушился в реку автомобильный мост: один человек погиб

В Калуге обрушился в реку автомобильный мост: один человек погиб

Автомобильный мост через Оку, который находился на реконструкции, обрушился в четверг утром в Калуге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального регионального центра.

"ЧП произошло около 9:00 утра. В результате обрушения конструкции 12 человек упали в воду. Один человек погиб, пятеро пострадали", - сообщает пресс-служба.

По информации местной газеты "Калужский перекресток" при демонтаже одного из пролетов старого моста козловой кран вместе с демонтируемой опорой рухнул в воду с 15-метровой высоты.

Сотрудники МЧС оцепили место крушения. Причины трагедии пока неизвестны. Все пострадавшие - строители из Омска.

Новый мост в Калуге, соединяющий левую сторону города с правобережьем, был открыт в ноябре прошлого года. После этого старый мост был закрыт на реконструкцию. Его открытие планировалось на 21 ноября 2008 года.

Опасные мосты есть и в Москве

Мосты и эстакады, если на них образуются пробки, как будто вибрируют, это замечают многие водители. Вибрация мостов может быть вызвана двумя причинами: тряской самих автомобилей и плохим состоянием навесной конструкции.

Вибрация машины опасности не представляет: "Обрушение произойдет, если колебания моста и колебания всех автомобилей, стоящих в пробке, совпадут. Но такой вариант развития событий предотвратить нельзя, даже если мост будет железобетонный и только что построен. Да и вообще это из области фантастики", - рассказал профессор МАДИ Павел Соломатин. Вероятнее мосты в Москве дрожат из-за их плохого технического состояния.

Как выяснили журналисты, на сегодняшний день состояние мостовых сооружений в столице специалисты оценивают как удовлетворительное (3,6 балла по пятибалльной шкале). Для московских мостов действует норматив нагрузки 1,4 т на 1 погонный метр одной полосы движения. Норматив установили в 1999 году. И с учетом роста числа автомобилей, никто не застрахован от того, что однажды нагрузка на мост дойдет до критической отметки.

В Москве средний возраст мостов – 30-35 лет, а 150 сооружениям уже за 40-70 лет. При хорошем обслуживании и своевременном финансировании старые мосты могут прослужить от 80 до 100 лет. Но некоторые специалисты считают, что реальный срок службы мостов в Москве – не более 50 лет.

В список потенциально опасных мостов входят Большой Каменный и Москворецкий мосты (оба построены в 1938 г.), Новоарбатский мост (1957 г.) и множество других навесных конструкций, которые прослужили более 50 лет. Около 10% мостовых сооружений имеют предельный уровень технического состояния, причем в ремонте находится менее 3% от этого числа.

Случаи обрушения мостов в России

В сентябре 2006 года на железнодорожное полотно в центре Екатеринбурга обрушился строящийся автомобильный мост - на перекрестке улиц Восточная и Шевченко. На дорогу также упал подъемный кран, который в момент аварии находился на мосту.

В 2005 году в Архангельской области на ветхий мост через речку Верхняя Тойма одновременно зашли 10 пассажиров подъехавшего к нему автобуса. Тогда сломалась одна из опор моста, он покосился, и все люди оказались в ледяной воде. Шестерым из них удалось практически сразу же выбраться на берег.

Ранее на 23-м километре Ленинградского шоссе в результате аварии обрушились опоры малого пешеходного моста. В результате ДТП три человека погибли еще трое были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Случай обрушения мостапроизошел и в Воронеже, где при обрушении Чернавского моста через водохранилище погиб один человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com