Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбий жир может нанести вред

Рыбий жир может нанести вред
Пищевые добавки с рыбьим жиром, помогающие одним кардиологическим больным, могут ухудшить состояние других, сообщает EurekAlert со ссылкой на исследование больницы св. Майкла (St. Michael’s Hospital) и университета Торонто (University of Toronto), Канада, опубликованное во вчерашнем номере журнала Канадской медицинской ассоциации (the Canadian Medical Association Journal). К такому выводу пришли доктора Дэвид Дженкинс (Dr. David Jenkins) и Пол Дориан (Dr. Paul Dorian), которые систематически проверяют состояние пациентов с вживленным электрическим дефибриллятором сердца, потребляющих добавки с рыбьим жиром.

Рыбий жир – вещество, богатое полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. По словам доктора Дженкинса, профессора медицины и главы Центра клинического питания и модификации фактора риска при больнице св. Майкла (the Clinical Nutrition and Risk Factor Modification Centre at St. Michael’s Hospital), он оказывает сложное и разностороннее воздействие на сердце. Это и блокировка сердечных ионных каналов, и уменьшение фиброзов, возникших под влиянием механического давления, и понижение свертываемости крови, и, возможно, изменение иммунной функции. Более крупные исследования также свидетельствуют о том, что среди кардиологических больных, потребляющих рекомендуемое врачами количество диетической рыбы или пищевых добавок с рыбьим жиром, снижается риск смерти, инфаркта и сердечной аритмии.

Однако анализ канадских ученых показывает, что слишком высокая доза рыбьего жира может быть опасна: в частности, она увеличивает риск кровотечения. Поэтому, по их мнению, прежде чем рекомендовать рыбий жир всем людям с больным сердцем, необходимо провести новые широкомасштабные исследования и проанализировать, как он влияет на состояние пациентов с разными сердечным заболеваниями.

Полезные свойства рыбьего жира давно известны. В прошлом веке он был популярным средством профилактики рахита у детей. Сегодня капсулы и пищевые добавки с рыбьим жиром используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, для улучшения работы памяти. Как уже писал «Вокруг Света», он регулирует жировой обмен и понижает содержание холестерина в крови. Кроме того, рыбий жир или рыбу рекомендуют есть людям, страдающим алкоголизмом.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

С детства об этом догадывалась, но моя бабушка считала по-другому. Как вспомню - душа наизнанку проститься

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com