Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским туристам не хватает экзотики

Российским туристам не хватает экзотики

Российским туристам не хватает экзотики в Таиланде. Турпоток перенаправляется в Индонезию, Малайзию, Сингапур и Вьетнам. Тайское направление останется востребованным из-за сравнительно низкой стоимости, успокаивают туроператоры.

«В Таиланде многие уже побывали и даже не по одному разу, поэтому ищут другие варианты экзотического отдыха. Мы видим растущий спрос на туры в Индонезию, Малайзию и Сингапур», — рассказывает менеджер отдела Юго-Восточной Азии «Капитал тура» Роман Поскотин.

В компании UTE Megapolus отмечают, что более 85% туристов покупают туры в страны Юго-Восточной Азии для пляжного отдыха.

Эксперты считают, что порядка 65—70% от всего турпотока из России в Юго-Восточную Азию приходится на Таиланд, на Индонезию – на Бали приходится 5—6%, на Малайзию и Вьетнам по 3—4%, понемногу начинают набирать оборот Камбоджа и Лаос.

«Отдых в Таиланде более экономичный по сравнению с соседними странами – в среднем разница в цене составляет 40%, — говорит Роман Поскотин. — Но неоднократный отдых в Таиланде могут позволить себе далеко не бедные люди, поэтому они готовы путешествовать и по более дорогим странам». По его оценке, около 10% туристов после Таиланда отдают предпочтение Индонезии, Малайзии, Сингапуру и Вьетнаму.

Несмотря на тенденцию к разнообразию, не все туристы остаются довольны отдыхом в других странах после отдыха в Таиланде. Туроператоры отмечают, что некоторым туристам кажется скучной Малайзия: не так развита развлекательная инфраструктура, в шесть часов вечера закрываются все развлекательные заведения, а в отелях вечерний досуг довольно скромный.

По словам участников рынка, сейчас пользуются спросом комбинированные туры, куда входит посещение Сингапура и Малайзии. По данным управления по туризму Малайзии в России и СНГ, в прошлом году в Малайзии отдохнули около 20 тыс. российских туристов, на 26% больше по сравнению с 2006 годом. Туристы из России предпочитают пляжный отдых на острое Ланкави, Пенанг, а также экскурсионные и приключенческие туры на остров Борнео: растет спрос на различные виды сафари и поездки, включающее знакомство с бытом диких племен, сплавы на плотах, непроходимые джунгли.

«Юго-Восточный регион уникален, особенно для туризма. Основная часть туристов едет в зимнее время, когда в Египте холодно, в Турции тем более. Поездка на Кубу или в Доминиканскую Республику обойдется в 2,5—3 раза дороже, чем в Таиланд, в 1,5—2 раза, чем в Малайзию, Сингапур и Индонезию», — заключает Роман Поскотин.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com