Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи заработают на чужой музыке

Пользователи заработают на чужой музыке
Mixaloo, перспективный стартап из Нью-Йорка, планирует выйти на рынок цифровой музыки с собственной, новой моделью ее продажи онлайн: авторы проекты ставят перед собой цель сделать этот процесс более "социальным" и интересным – как в эмоциональном, так и в финансовом отношениях. Для этого Mixaloo берет на вооружение микстейпы – музыкальный формат, имеющий многолетнюю историю и заключающийся в использовании чужой музыки для создания собственных композиций (миксов).

Микстейпы появились еще во времена первых 8-дорожечных магнитофонов и за десятилетия своего существования создавались на аудиокассетах, компакт-дисках и в виде MP3-файлов. Однако в случае с Mixaloo это понятие скорее стоит заменить терминами "плейлист" или "микс": все-таки определение микстейпа подразумевает творчество автора (к примеру, наложение собственного текста на чужую музыку), здесь же речь идет о простом составлении микса из чужих композиций – путем расставления их в определенном порядке. Конечно, в этом тоже есть элементы творчества, но они не выражены так ярко, как в микстейпах в их традиционном понимании.

Итак, зарегистрированный и авторизованный пользователь Mixaloo получает доступ к объемной коллекции музыки от ведущих мировых лейблов, включая "Большую четверку" - Warner Music, Universal Music, EMI и Sony BMG. Далее он создает из приглянувшихся ему треков собственные плейлисты, которыми может незамедлительно поделиться с друзьями по электронной почте или разместив эти плейлисты в своем блоге, на собственном сайте или личной страничке, а также в профилях социальных сетей, участником которых он является (Facebook, MySpace и множество других). Виджетами для стартапа занималась небезызвестная Clearspring, которая гарантирует правильное размещение плейлистов Mixaloo где угодно несколькими кликами мыши.

Создание микса бесплатно, однако "друзьям" пользователя, желающим прослушать его творение, придется заплатить по 99 центов за каждую из использованных в нем песен, которые при этом будут защищены Windows Media DRM. До оплаты можно прослушать 30-секундные отрывки каждой из композиций. Безусловно, нелюбимая пользователями защита от копирования файлов является главным и, возможно, единственным минусом нового сервиса, способным оказывать существенное влияние на доходы от него. Впрочем, очевидно, что Mixaloo мог бы вставлять в миксы рекламу, чтобы хоть как-то компенсировать потери от все больше отпугивающей меломанов DRM-защиты.

Стартап не планирует полностью полагаться на социальную активность собственных пользователей, которые путем распространения плейлистов приводили бы на сервис новых клиентов. Принципиально новая бизнес-модель Mixaloo заключается в том, что компания предлагает делить доходы от продажи миксов пополам с их создателями. Прибыль от каждого из треков, входящего в микс, приблизительно оценивается в 20-40 центов. Кроме денег, заработанных на продаже миксов и пересылаемых через PayPal, авторы плейлистов получают по одному баллу за каждый из проданных треков. Накопив достаточное количество баллов, пользователь может потратить их в онлайн-магазине Mixaloo, в ассортименте которого представлены товары от футболок до автомобилей.

В настоящее время проект находится в стадии закрытого бета-тестирования. С момента начала работы над ним в феврале 2007 года и до сих пор в команде разработчиков состоит всего 4 человека. Читатели популярного IT-блога TechCrunch, могут принять участие в тестировании нового сервиса, использовав специальный код "techcrunch" - правда, количество таких приглашений ограничено и составляет всего 1 тыс. штук.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

ненавижу миксы!!! это не искусство, а его жалкая пародия

user avatar
dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

миксы гуд! очень нравится, иногда такие мм. ... ну просто шедевры выходят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com