Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему отпуск способствует улучшению здоровья

Почему отпуск способствует улучшению здоровья
Конечно, отпуск может поставить под угрозу Ваше здоровье: любители пляжа обгорают на солнце, походники могут отравиться плющом, у авиатуристов появляются головные боли. Но останьтесь Вы дома, как могут поступить многие этим летом, и Ваше здоровье пострадает еще сильнее.

«Лишение себя отпуска», как это называют Expedia.com, вот уже многие годы становится популярным, так как у американцев отпуска становятся все короче или совсем отсутствуют. Но в этом году высокие цены на путешествия, мороки в аэропортах и жуткая экономика могут создать идеальные условия для того, чтобы все, как никогда раньше, оставались в своих уютных домах, - говорит Джеффри Годбей, заслуженный профессор кафедры здоровья и отдыха на факультете управления туризмом в государственном университете Пенсильвании.

Еще до того, как наступило лето дорогого бензина – 4$ за галлон, в апреле всего 39% американцев намеревалось отправиться в отпуск в ближайшие 6 месяцев, сообщает научно-исследовательская организация «Конференс борд».

Возможные недомогания, возникающие из-за отсутствия отпуска:

o Больше болезней сердца и риск смерти. Мужчины среднего возраста с высоким риском сердечных заболеваний за последние 9 лет уменьшили вероятность обычной смерти на 20% и смерти от инфаркта на 50% за счет частых отпусков, как было обнаружено исследованием журнала «Психосоматическая медицина» в 2000 году.

o Недосыпания. Люди не только высыпаются во время отпуска, но и хорошо спят после него, как показали некоторые исследования.

o Частое переутомление, депрессии, усталость и проблемы в семье – по крайней мере, для женщин. Об этом свидетельствует исследование, которое анализировало жизнь 1 5000 женщин в штате Висконсин. Исследование было опубликовано в 2005 году работниками клиники Marshfield.

«Отпуск - это не роскошь», - говорит Джо Робинсон, психотерапевт и писатель, который основал организацию, выступающую за частый отдых Work to Live.

Однако 1 из 4 американцев не получают отпускные, как показало исследование Центра экономики и политики в 2007 году. Обычный работник получает оплачиваемый отпуск на 14 дней, из которых 3 дня он работает, по результатам опроса Expedia. Этот же опрос выявил, что европейцы тоже иногда работают во время отпуска, но у них отпуск длится гораздо дольше: 26 дней отпуска в Великобритании, 33 в Италии и 37 дней во Франции.

Отсутствие отпуска явилось одной из тех причин, по которым американцы не обладают таким хорошим здоровьем, как европейцы.

Почему отпуск так влияет на здоровье – непонятно. Но исследования действительно показывают, что, находясь в путешествии, «люди больше гуляют, реже смотрят телевизор, они больше читают и общаются друг с другом», говорит Годбей. Некоторые начинают правильно питаться. Отдыхающие меняют свой будничный бешеный ритм на медленный, размеренный: они медленно идут по площадке для гольфа, вместо того, чтобы бежать по ней; они останавливаются и пробуют ягоды в отделе фурктов, вместо того, чтобы второпях пробежать через весь супермаркет.

Но исследованиям еще предстоит узнать, как долго должен длиться отпуск, способствующий улучшению здоровья. Также пока неизвестны преимущества отпуска, который многие проводят дома. «Я не понимаю», - говорит Робинсон. «Если вы остаетесь дома, то это не отпуск».

Кэти МакКарти, руководитель исследования в Висконсине, в этом так сильно не уверена. Один мой друг – говорит она – каждое лето брал отпуск на 1 неделю просто, чтобы поработать в саду. «И для него это был именно отпуск». Она больше обеспокоена, что у 20% женщин за 6 лет вообще нет отпуска, как показало ее исследование.

Годбей надеется, что люди с низким бюджетом примут во внимание то, что существует и недорогие варианты отпуска и все-таки не останутся дома этим летом, например, они могут поставить палатку в парке. «Люди, которым больше всего нужен отпуск, чаще всего его отменяют».
Источник: www.destinations.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com