Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине

ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине
Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

«Политкомиссия ПАСЕ отказала в инициативе украинской делегации трагедию голода 30-х годов считать только трагедией украинского народа под названием «Голодомор», – заявил парламентарий в интервью телеканалу «Вести».

«Таким образом, комиссия вынесла решение в пользу нашего подхода – обсуждать эту тему можно только в общесоюзном контексте», – отметил депутат.

Косачев назвал решение ПАСЕ содержательным и значимым. При этом парламентарий признал, что дискуссия была ожесточенной. В итоге было принято решение о подготовке доклада на эту тему, а технические детали будут определены на следующих заседаниях.

Ранее с инициативой подготовить доклад о Голодоморе в ПАСЕ выступили две делегации: российская и украинская. В украинском варианте речь идет о геноциде украинского народа, а в российском предлагается осудить события 75-летней давности и почтить память и украинцев, и русских, и людей других национальностей, погибших в то время, напоминает «Столетие.Ru».

Глава российской делегации Константин Косачев ранее заявил, что украинский проект документа «является просто оскорбительным для памяти миллионов жертв голода начала 30-х годов».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 16.05.2008 #

украинский проект документа «является просто оскорбительным для памяти миллионов жертв голода начала 30-х годов» - совершенно согласен.

Г-н Ющенко все более и более невменько

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com