Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Остроумие - признак дурного характера

Остроумие - признак дурного характера

Накануне 1 апреля социологи Фонда "Общественное мнение" изучили отношение россиян к своему и чужому чувству юмора. Исследователи столкнулись с некоторыми странностями. Например, москвичи и сами любят пошутить, и чужим шуткам всегда рады. Но при этом к остроумным собеседникам они относятся с большим недоверием.

Социологи с цифрами в руках опровергли известное изречение Экклезиаста: "многие знания - многие печали". Все наоборот: чем больше знаешь, тем веселей живешь. 88% граждан с высшим образованием отмечают наличие чувства юмора у окружающих, а среди малограмотных россиян этой точки зрения придерживаются всего 63%. Больше половины (53%) образованных отпускают шуточки при любой возможности. Так же поступают всего четверть (24%) россиян, не закончивших школу.

Не способствуют хорошему настроению пожилой возраст, бедность и проживание в сельской местности. Под категорическим утверждением "Я никогда не шучу!" подписались целых 14% малообразованных респондентов, 13% пенсионеров, 10% селян и 7% бедняков. Это втрое, а то и вчетверо больше среднестатистических величин.

А вот московская прописка относится к факторам, надежно повышающим настроение. 74% москвичей стараются общаться только с теми людьми, которые обладают отменным остроумием (среднероссийский показатель - 64%). 54% жителей столицы сами то и дело шутят (россияне в целом набрали только 42%). Однако с шутниками ухо нужно держать востро, полагают москвичи. Большинство обитателей Златоглавой отмечают, что остроумный человек - это по своей сути мрачный тип со сложным характером. Большинство же россиян полагают, что чувством юмора преимущественно обладают люди легкие и покладистые.

Что касается 1 апреля, то это прежде всего праздник небогатой молодежи - студентов вузов и выпускников колледжей. До 72% из них обязательно готовят своим приятелям розыгрыши. И не обижаются, когда разыгрывают их. Правда, здесь есть спорный момент: способны ли бедные студенты оценить качество шутки? Чем моложе и малоопытнее респонденты, тем выше они ставят в людях умение шутить самим. Способность понимать чужой юмор им кажется не слишком важной.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com