Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Образованных американцев становится все меньше

Образованных американцев становится все меньше

Уровень образования американцев продолжает снижаться, и уже в ближайшие годы США могут столкнуться с ситуацией, когда стране попросту не хватит грамотных людей для экономического развития. На то, чтобы остановить деградацию, до 2020 года необходимо потратить 20 млрд долл. Опубликованный в конце прошлой недели доклад национальной комиссии по грамотности среди взрослого населения NCAL утверждает, что у населения США еще есть шанс поумнеть, если спешно принять соответствующие законы.

В докладе комиссии отмечается, что США являются сегодня уникальной страной, развитие экономики которой идет параллельно со снижением степени образованности ее основного ресурса — людей. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), США являются единственным государством из ОЭСР, где среди представителей молодого поколения (в возрасте от 25 до 34 лет) обладателей дипломов о высшем образовании меньше, чем среди тех, кто входит в старшую возрастную группу (45—54). Данные об образовании за 2005 год показывают, что из 222 млн населения 30 млн американцев обладают грамотностью ниже базового уровня, а еще 63 млн человек не способны поступить в высшее учебное заведение.

Сейчас федеральные власти США тратят на ликвидацию безграмотности среди населения 4 млрд долл. Авторы доклада подсчитали, что этих денег хватит только на то, чтобы полноценно подтянуть в науках лишь 3 млн американцев. В NCAL уверены, что эта сумма должна быть увеличена в пять раз, до 20 млрд долл., и тогда этот своеобразный «план Маршалла» в образовании принесет плоды в виде 20 млн ученых американцев. «Еще 30 лет назад в области образования США были выше всех, но с тех пор другим странам удалось уйти вперед, — сказал РБК daily главный аналитик ОЭСР Грегори Вурцбург. — США отстают не только по количеству людей с высшим образованием, но также и по качеству самого выс­шего образования. В стране не существует национальных стандартов обучения, которые предполагали бы соответствующие экзамены по завершении, например, среднего образования». По его словам, американский законодатель отнюдь не слеп и пытается исправить ситуацию. Однако пока любой федеральный закон не может полностью контролировать окончательное регулирование образования на уровне штата.

Между тем в современных экономических условиях низкий уровень базовых знаний может даже стать преимуществом: американцы не забивают свои головы лишним, заполняя мыслительное пространство главным — как больше всех заработать. «У них недостаток знаний о мире, мало туристического опыта, они не знают реалий других стран и культур, — сказал РБК daily эксперт по корпоративной психологии Джеймс Беллини. — Лишь небольшая часть американцев имеет паспорт для путешествий и выезжает за пределы страны. Все это становится проблемой, когда такие люди добираются до корпоративного управления, так как они воспринимают другие культуры и страны лишь как продолжение всего американского. Тем не менее американские компании вполне успешны — взять, например, ту же Coca-Cola или Procter & Gamble».

Источник: rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com