Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнаружена самая далекая Галактика

Обнаружена самая далекая Галактика
Космический телескоп Хаббл, работающий в данный момент на орбите нашей планеты, сделал еще одно удивительное открытие - на сей раз удалось обнаружить самую дальнюю из всех известных галактик. Астрономы говорят, что нашу планету и обнаруженную галактику разделяют более 13 миллиардов световых лет.

Современная наука оценивает возраст нашей Вселенной в 13,7 млрд лет, причем первые 400 млн лет относятся к так называемым "темным временам", когда в молодой, очень маленькой и очень горячей Вселенной еще не существовало галактик как таковых, а вещество лишь структурировалось в облаках первичного водорода. Поэтому ученые предполагают, что первые галактики должны были появиться примерно 13,3 млрд лет назад.

Соответственно, расстояние от Земли до них должно составлять 13,3 млрд световых лет. Обнаруженная галактика находится почти на этом рубеже, поэтому с точки зрения земного наблюдателя галактика, получившая номер A1689-zD1, находится на задворках Вселенной.

Кроме того, из-за физических особенностей нашей Вселенной и удаленности галактики астрономы фактически наблюдают процессы, которые происходили в этой галактике более 13 млрд лет назад. Поэтому с некоторой долей условности можно говорить о том, что ученые смотрят в прошлое нашей Вселенной.

Обнаружение галактики произошло благодаря совместным усилиям европейских астрономов из Европейской южной обсерватории в Чили и их американских коллег из Университета штата Калифорния.

"Так как галактика расположена от нас рекордно далеко, свету идущему от нее, потребовались миллиарды лет, чтобы достичь Земли. Мы сейчас видим картинку, которая существовала 13,3 млрд лет назад", - говорит итальянский астроном Пьеро Росати.

"Мы были очень удивлены обнаружением такой яркой галактики в ранней Вселенной. Она родилась спустя 700 млн лет после Большого Взрыва", - говорит Гарт Иллингворт, астрофизик из Университета Калифорнии.

Ученые полагают, что галактика A1689-zD1 может оказаться действительно самой первой и до нее фактически никаких космических объектов не существовало. В таком случае, уверены специалисты, ее изучение поможет понять принципы формирования самых первых звезд и звездных скоплений во Вселенной, кроме того, она может помочь ученым в понимании того, как закончились "темные времена" во Вселенной и что послужило толчком к созданию галактик.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com