Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неправильный подбор очков грозит довести до операционного стола

Неправильный подбор очков грозит довести до операционного стола

В России увеличивается количество людей, которые жалуются врачам на ухудшение зрения после неправильно подобранных очков и контактных линз. Как сообщил сегодня гендиректор МНТК "Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова" Христо Тахчиди, непрофессионализм в этой сфере может довести практически здорового человека до болезни, требующей хирургического вмешательства, вплоть до замены роговицы.

"Очки - это далеко не безобидный прибор, - сказал он. - Неправильно подобранные очки и линзы часто являются причиной развития болезни". Между тем, посетовал Тахчиди, "в последние годы эта важная процедура превратилась в коммерческую торговлю, а качество при этом резко упало". "Часто в переходах метро люди, пробегая с работы или на работу, примеряют очки, как ботинки, и покупают их", - сказал он. Врач-офтальмолог подчеркнул, что "особенно важен правильный подбор очков для ребенка в раннем возрасте, когда неправильная коррекция зрения может привести к развитию прогрессирующей близорукости и даже косоглазия". "С возрастом исправить подобные ошибки очень сложно, поэтому в МНТК есть два детских центра, а в отделе контактной коррекции работает специальный кабинет для детей", - добавил он.

В настоящее время в России около 40% населения страдают близорукостью и порядка 15% имеют дальнозоркость. Ежедневно только в Москве в центре Федорова врачи прописывают очки и линзы более 700 пациентам, конкретизирует ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com