Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Морфей вернет узкую талию

Морфей вернет узкую талию
Проблема похудания не дает покоя исследователям из разных стран. Недели не проходит, чтобы ученые мужи не объявили о создании очередного средства от избыточного веса, основанного на самых передовых достижениях химии, микробиологии или генетики. Однако всех переплюнула группа молекулярных биологов из Техасского университета. Они предложили перенять опыт у спящих зимой животных, у которых, как известно, идеальная фигура и никаких проблем с жиром.

Если серьезно, то организм впадающих в спячку зверей претерпевает метаморфозу и начинает работать совершенно не так, как в период бодрствования. В частности, понижается температура тела, а дыхание и сердечный ритм замедляются. Для нас, однако, важнее изменения, происходящие в метаболизме. Осуществляется переход от сжигания углеводов к сжиганию жира. Поскольку последний является также отличным источником воды, всю зиму животное ест и пьет за счет подкожных запасов, накопленных в теплое время года. Разумеется, к моменту пробуждения от них не остается и следа.

Тот же принцип, решили ученые, можно применить и к страдающим от избыточного веса людям. Благо совсем недавно в лаборатории было открыто настоящее "сонное зелье" - вещество под названием 5-аденозин-монофосфат или, сокращенно, 5-АМФ. Оказалось, что оно способно погружать в спячку лабораторных мышей - стоит вколоть хвостатым подопытным существам этот препарат, как они тут же впадают в оцепенение, сопровождающееся всеми вышеописанными симптомами, включая и быстрое сжигание жира.

Вещество, предполагают ученые, способно вызывать аналогичное состояние и у людей. А значит, с его помощью можно вылечить ожирение и связанный с ним букет болезней - от гипертонии до высокого давления. Врачи-диетологи пока не комментируют эту оригинальную идею, на которую ее авторы уже успели получить патент.

Заметим, что братья наши меньшие подчас озабочены состоянием своей фигуры не меньше нашего, правда, по несколько иным причинам. Недавно американские биологи сделали удивительное открытие: оказывается, личинки пятнистого тритона специально объедаются, стремясь сделать свои формы как можно более пышными. Самые толстые выживут, ибо не пролезут в глотку хищникам. Вот уж для этих амфибий ожирение - воистину вопрос жизни и смерти.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com